Cobertura de leite condensado

Cobertura de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/07/2024
350 gramas
15min
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Com textura brilhosa, a cobertura de leite condensado traz o charme das confeitarias para as suas receitas. Combina muito com bolo de chocolate, limão, laranja, red velvet, entre outros. É importante usar um leite condensado de qualidade, pois isso influencia no sabor e consistência.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. recipiente com leite condensado e bule com leite

    Receiteria

    Se você precisa de uma cobertura de leite condensado com apenas 2 ingredientes, então, encontrou! Veja o passo a passo e acerte de primeira;
  2. panela com os ingredientes para fazer cobertura de leite condensado

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite integral. Mexa com uma colher até formar uma mistura lisa e homogênea;
  3. panela no foco com a cobertura de leite condensado engrossando

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, continue mexendo até começar a ferver. Assim que ferver, diminua o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. cobertura de leite condensado esfriando em um recipiente

    Receiteria

    Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar por uns 10 minutinhos;
  5. bolo de chocolate com cobertura de leite condensado

    Receiteria

    Depois, é só despejar sobre o bolo. Utilize uma colher para espalhar por toda a superfície do bolo e criar um efeito de cobertura escorrida. Agora é só aproveitar!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.5 calorias
0.5g proteínas
2g gorduras
6.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.5

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 12.7mg 0.6%
Carboidratos 6.1g 2.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5.1g 1.7%
Açúcares totais 5.1g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 3.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e use uma colher de pau que tenha cabo longo para mexer a calda, pois o leite borbulha e espirra. Assim que iniciar a fervura, a mistura de leite sobe bastante, então, fique de olho.

A cobertura de leite condensado fica com uma textura ótima para bolos, muffins e outros doces. O efeito brilhoso traz um charme elegante para a finalização de suas receitas. Adicione algumas gotinhas de corante culinário para colorir a cobertura.

Ao adicionar alguns outros ingredientes, você consegue preparar várias receitas de cobertura com leite condensado. Uma mais gostosa que a outra! Escolha suas preferidas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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