Bolo de mandioca cozida sem glúten

Bolo de mandioca cozida sem glúten

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
8 a 10 porç.
60min
Avalie agora!

Se você tem vontade de comer um bolinho macio e cremoso, mas evita por causa do glúten, então, chegou a sua vez de desfrutar de um delicioso bolo de mandioca cozida. Sem trigo ou derivados de leite, você vai adorar. Faça no café da tarde e aprove!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, separe os ingredientes sobre a bancada, unte uma forma de 28 x 5 cm com óleo e polvilhe uma fina camada de açúcar;
  2. Uma panela ao fogo com mandiocas cozinhando.

    Receiteria

    Lave as mandiocas em água corrente para retirar qualquer resíduo indesejado. Depois, corte-a em pedaços médios, coloque em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até elas ficarem macias;
  3. Um prato com mandiocas cozidas amassadas.

    Receiteria

    Quando elas estiverem cozidas, retire o fiapo no meio, transfira para um prato e amasse as mandiocas com um garfo. Tenha cuidado para não se queimar. Aproveite e ligue o forno a 180ºC;
  4. Uma tigela com mandioca, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, junte todos em uma tigela. Bata com um garfo e acrescente o açúcar e a mandioca amassada. Misture bem, até ficar homogêneo;
  5. Uma tigela com mandioca, ovos, óleo, amido e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e misture mais uma vez. Adicione o amido de milho e bata vigorosamente, até incorporar tudo muito bem;
  6. Uma tigela com a massa do bolo de mandioca.

    Receiteria

    Coloque o coco ralado e misture. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  7. Um prato com bolo de mandioca cozida sem glúten.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC. Espete um palito de dente - se ele sair limpo, está no ponto. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
  8. Um prato com bolo de mandioca cozida sem glúten.

    Receiteria

    Sirva o bolo de mandioca cozida com uma xícara de café coado na hora e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.7 calorias
1.3g proteínas
8g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.7

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso queira cozinhar a mandioca mais rápido, experimente fazer na panela de pressão. Ela ficará macia em cerca de 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar conforme a qualidade da mandioca).

Se os ovos estiverem na geladeira, retire e espere eles chegarem à temperatura ambiente.

Esse bolo leva entre 40 e 50 minutos para assar.

Finalize com açúcar refinado ou coco ralado.

O bolo de mandioca simples tem um preparo diferenciado, com a adição de leite de coco, que deixa a massa mais cremosa. Confira e experimente também!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!