Esse preparo cremoso faz sua Nutella render e fica lisinho, misturado ao chantilly. A combinação do cacau em pó com a avelã é um clássico que sempre faz sucesso nas sobremesas. Você não precisa adicionar açúcar aqui, pois os ingredientes já são bem adocicados. Para mais suavidade, use chocolate meio amargo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Inicie separando os ingredientes para fazer esse recheio de Nutella, que fica bem estruturado e cremoso, perfeito para rechear bolos;
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Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para o micro-ondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos - você também pode fazer esse processo em banho-maria. Com tudo bem derretido, misture bem até formar uma ganache;
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Adicione a Nutella na ganche e misture bem com uma batedeira, mixer ou uma espátula de silicone. Assim que ficar homogêneo, leve para a geladeira para esfriar - mas ela não deve ficar gelada e nem dura, apenas esfriar para receber o chantilly;
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Em outro recipiente, coloque o chantilly bem gelado e peneire o cacau em pó por cima. Misture bem e depois bata na batedeira, em velocidade baixa, até formar um ponto firme;
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Divida o chantilly em duas partes. Acrescente a primeira na ganache com Nutella e vá misturando, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Depois que incorporou a primeira parte, junte a segunda parte e misture da mesma forma até ficar tudo bem homogêneo;
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Leve para a geladeira até ele ficar um pouquinho firme. Mas não deixe firmar muito, porque com o recheio mais duro, dificulta na hora de espalhar no bolo. Prontinho, agora você já pode rechear seus bolos e tortas.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 13.7g | 17.6% |
Gorduras saturadas | 7.4g | 37% |
Sódio | 5mg | 0.3% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 7.7mg | 42.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para trazer um sabor mais intenso de Nutella, na hora que for rechear seu bolo, após espalhar o recheio, coloque a Nutella em uma manga de confeitar com bico bem fininho. Depois, faça fios do creme de avelã por cima do recheio.
Se precisar que fique no ponto de rechear rapidamente (passo 4), espalhe em uma assadeira.
A Nutella deve estar em temperatura ambiente para ser misturada.
Suas sobremesas vão ficar muito mais gostosas com as nossas receitas de recheio para bolo. Confira e experimente hoje mesmo!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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