Salada de fava

Salada de fava

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/07/2024
6 porções
60min
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A fava, uma leguminosa muito consumida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, tem um sabor suave e delicioso. Nesta receita, ela oferece uma textura macia e cremosa, combinando perfeitamente com os outros ingredientes. Uma opção nutritiva para suas refeições!

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de fava reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de fava! Se quiser, você variar essa salada com ingredientes que estão sobrando na geladeira, como cenoura, couve-manteiga ou repolho;
  2. Fava em uma tigela de molho na água.

    Receiteria

    Coloque a fava em um recipiente, lave em água corrente e cubra com água filtrada. Reserve para hidratar por cerca de 12 horas;
  3. Panela com fava coberta por água.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com água ao fogo alto e espere ferver. Enquanto isso, escorra a água da fava e lave mais uma vez rapidamente. Coloque os grãos na panela e cozinhe até levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal, cozinhe mais um pouco, até ficar macia. Desligue o fogo e escorra;
  4. Receiteria

    Descasque e pique o alho finamente. Leve uma panela grande no fogo alto, despeje o azeite e o alho. Frite por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente;
  5. Receiteria

    Adicione a fava cozida, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
  6. Receiteria

    Lave e pique o tomate e o pepino em cubinhos pequenos. Descasque a cebola roxa e pique em cubinhos também. Fatie as azeitonas pretas em rodelas finas, lave e pique o cheiro-verde;
  7. Receiteria

    Quando a fava esfriar, misture com o tomate, o pepino, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com o suco de limão e o sal. Mexa bastante e reserve na geladeira até o momento de servir;
  8. Receiteria

    Sirva a salada de fava com arroz, carne, farofa e alguns legumes salteados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
2.5g proteínas
1.2g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 1.2g 1.5%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 0.1mg 0%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 11.9mg 13.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se preferir substitua o cheiro-verde por coentro.

A fava não deve cozinhar em excesso para que não amargue.

Essa salada fica deliciosa também servida com pimenta biquinho em conserva.

Agora, conheça mais receitas com fava, para aproveitar esse ingrediente delicioso das melhores formas possíveis!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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