Rosquinha frita

Rosquinha frita

Testada por Jaqueline Souza publicada em 23/07/2024
40 unidades
60min
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Sequinhas por fora e macias por dentro, as rosquinhas fritas podem ser apreciadas com um cafezinho e geleias variadas. A massa leva essência de baunilha, mas se quiser substituir, utilize raspas de limão ou laranja. Caso prefira um sabor ainda mais suave, pode retirá-la da receita.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Tenha um docinho fácil e tradicional para o seu cafezinho! Já deixe sobre a bancada os ingredientes para fazer as melhores rosquinhas fritas da internet;
  2. Uma tigela com ovo, leite, açúcar, manteiga e essência de baunilha.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo, verifique o aspecto ou cheiro. Se estiver bom, acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.  Misture com a espátula por cerca de 1 minuto;
  3. Uma tigela com ovo, leite, açúcar, manteiga, amido e essência de baunilha.

    Receiteria

    Depois, adicione o amido de milho e continue misturando com a espátula. Não tem problema restar os pedacinhos de manteiga nesse passo;
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem com a espátula, até formar uma massa mais consistente;
  5. Uma bolinha da massa de rosquinha sobre a tábua.

    Receiteria

    Em uma bancada ou mesa higienizada, salpique a farinha e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa;
  6. Massa aberta com rolo sobre a tábua.

    Receiteria

    Salpique mais farinha de trigo e abra a massa com espessura de 0,5 - 0,8 cm (nem muito fina e nem muito grossa). Abra a massa retangular de tamanho aproximado de 18 x 28 cm;
  7. Massa cortada em formato de rosquinha sobre a tábua.

    Receiteria

    Com um aro, copo ou potinho (6 cm), corte a massa em quantos círculos for possível. Em seguida, utilize a parte de trás do bico de confeiteiro e corte no meio de cada círculo (formando o desenho da rosquinha);
  8. Massa cortada em formato de rosquinha sobre a tábua.

    Receiteria

    Retire todas as rosquinhas e reserve-as. Junte o restante da massa e repita o mesmo processo para fazer mais rosquinhas;
  9. Rosquinhas fritando no óleo quente.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela no fogo médio para alto. Quando ele estiver quente, coloque um pedacinho da massa. Se borbulhar imediatamente, ele está no ponto. Coloque no máximo 2 rosquinhas por vez;
  10. Rosquinhas fritando no óleo quente.

    Receiteria

    Ao dourar um lado, diminua o fogo e vire para o outro lado. É importante colocá-las no óleo quente, mas se permanecer muito quente, elas queimarão rapidamente e não ficarão tão deliciosas;
  11. Um prato com rosquinhas fritas polvilhadas com açúcar.

    Receiteria

    Quando terminar de fritar as rosquinhas, misture o açúcar e a canela em pó em um prato. Misture com a colher e empane as rosquinhas nessa mistura;
  12. Um prato com rosquinhas fritas.

    Receiteria

    Sirva essas rosquinhas fritas com geleia e aproveite um lanchinho da tarde gostoso com a família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.3 calorias
19g proteínas
87.3g gorduras
21.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.3

Gorduras totais 87.3g 111.9%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 48.8mg 2.1%
Carboidratos 21.7g 7.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 90.3g 30.1%
Açúcares totais 12.6g 0
Proteínas 19g 38%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 55mg 4.2%
Ferro 48.6mg 270%
Potássio 11mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Ao preparar a massa, deixe descansar por 10 minutos. Esse tempo faz com que o glúten que foi trabalhado na farinha descanse um pouco, e ajuda na abertura da massa.

Sempre que abrir a massa, ao finalizar a modelagem daquela remessa, cubra as rosquinhas com um pano, para evitar o ressecamento e garantir um docinho macio.

Essas rosquinhas surpreendem crianças e adultos, perfeitas para a temporada de férias escolares. Cozinhe com a família!

É possível substituir a manteiga por margarina.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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