Esse creme clássico vai deixar seu bolo com cara de doce de confeitaria. A apresentação da sua sobremesa fica linda com essa cobertura de preparo simples - apenas 3 ingredientes. O truque para ter uma mistura bem lisinha é peneirar bem o açúcar e o leite em pó.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho durinha;
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Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, peneire o açúcar de confeiteiro e utilize uma colher para quebrar os grumos;
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Depois, passe o leite em pó na peneira e utilize uma colher para misturar os dois ingredientes;
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Acrescente a água na tigela com os ingredientes secos e continue mexendo. Quando formar uma pastinha firme, continue amassando com uma colher ou espátula. Se preciso, adicione no máximo mais 1 colher de chá de água para chegar na textura de massinha;
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Leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos, retire e misture com a colher. Repita o processo. Deve ficar uma calda grossa, que cai fácil da colher;
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Por cima do bolo frio, despeje a calda quente de uma vez, para não ficar marcado. Espere esfriar e endurecer (quando você passar o dedo por cima, ela estará sequinha). Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64.7
Gorduras totais | 18g | 23.1% |
Gorduras saturadas | 9.1g | 45.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 13.6g | 4.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 88g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 14.5mg | 80.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode utilizar o método do banho-maria (panela com água quente com a tigela encaixada por cima) para derreter todos os ingredientes.
O açúcar impalpável é o açúcar de confeiteiro com a adição de amido. Então, quando for procurar no mercado, atente-se aos ingredientes do produto.
Se você quiser colorir a sua cobertura, utilize corante em gel e adicione-o após os primeiros 20 segundos de micro-ondas. Depois, misture e leve para a próxima rodada.
Cuidado para não aquecer demais a cobertura, apenas o suficiente para aplicar no bolo.
Caso não tenha açúcar impalpável, use 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturada com 1 colher de café de amido.
Se quiser aplicar frutas, castanhas ou confeitos, faça isto antes de a cobertura endurecer.
Para ter sobremesas mais bonitas e cremosas, confira nossas outras receitas de cobertura branca para bolo!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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