O clássico de padaria, o canudinho de doce de leite é supersaboroso. Nesse preparo, você aprende a fazer uma versão caseira fácil. Para ter canudinhos bem sequinhos e crocantes, é preciso fritar a massa no óleo bem quente, a cerca de 180ºC. Para manter essa temperatura, frite poucas unidades por vez.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
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Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
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Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
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Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
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Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
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Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
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Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
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Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
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Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
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Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
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Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
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Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.1
Gorduras totais | 7.3g | 9.4% |
Gorduras saturadas | 4.9g | 24.5% |
Sódio | 24.4mg | 1.1% |
Carboidratos | 22g | 8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.4g | 0.8% |
Açúcares totais | 4.9g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.2mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, você também pode rechear os seus canudinhos com brigadeiro ou beijinho. Fica uma delícia!
Ao terminar de enrolar a massa pressione levemente com a mão contra a forma, para firmar bem ela.
Para facilitar o preparo, experimente utilizar massa de pastel para fazer os canudinhos.
Caso queira, você também pode utilizar o vinagre de maçã para substituir o de álcool.
Se você não tiver as forminhas de canudinho, experimente improvisar com um canudo de papel alumínio. Após enrolar as tirinhas, leve-as para o congelador por cerca de 1 hora, descarte a “forminha” e frite em fogo baixo.
Experimente fazer a massa fininha, mas atenção para não deixar que ela rasgue ao enrolar.
Se você preferir fazer o doce de leite caseiro, experimente cozinhar o leite condensado na panela de pressão.
Esse canudinho é clássico de festas juninas e tradicional da infância. Prepare em casa e curta bastante!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Boa noite, meu nome é Claudia, já tentou fazer os canudinhos na air fryer?
Claudia Corazza em 04/08/2024
Oi, Claudia! No caso desses canudinhos, sugerimos que você frite usando óleo mesmo, pra garantir que eles fiquem bem sequinhos e crocantes! Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente se deu certo... 😋
Pedro Dantas em 05/08/2024
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