Salada de alho-poró com pepino e tomate

Salada de alho-poró com pepino e tomate

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/07/2024
2 porções
10min
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Aqui mostramos como fazer uma saladinha que, além de fresca, é muito nutritiva. O alho-poró - a base desse prato - possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Um acompanhamento gostoso e rápido para dar um up no seu almoço ou jantar!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa refrescante salada de alho-poró com pepino e tomate;
  2. Uma tábua com os talos de alho-poró fatiados.

    Receiteria

    Lave o alho-poró em água corrente e seque com papel-toalha ou um pano limpo. Corte e descarte a ponta com a raiz e separe as folhas para outra receita. No sentido do comprimento, corte os talos ao meio e, depois, fatie finamente, seguindo o comprimento;
  3. Uma tigela com o alho-poró e temperos marinando.

    Receiteria

    Coloque as fatias de alho-poró em uma tigela e acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve para marinar;
  4. Tigelas com tomates-cerejas e pepino cortados.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave e higienize o pepino, o tomate e as folhas de coentro. No sentido do comprimento, corte o pepino ao meio, retire as sementes com uma colher e fatie finamente em meia-lua. Divida o tomate ao meio e corte no sentido do comprimento também;
  5. Um prato contendo salada de alho-poró com pepino e tomate.

    Receiteria

    Misture todos os ingredientes e finalize com folhas de coentro picadas. Sirva a salada de alho-poró com pepino e tomate como acompanhamento na sua próxima refeição em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.6 calorias
0.5g proteínas
0g gorduras
3.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.6

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 2.3mg 0.1%
Carboidratos 3.2g 1.2%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 9.1mg 10.1%
Cálcio 0.5mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 18.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa salada é um excelente acompanhamento para quem busca uma refeição completa. Faça e experimente!

Guarde as folhas de alho-poró para fazer caldo de legumes.

Acrescente atum ou frango desfiado, caso queira.

A salada também fica deliciosa com a adição de salsão, que proporciona um sabor mais intenso.

Para uma refeição mais saudável e variada, não deixe de experimentar nossas receitas com alho-poró.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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