Farofa integral com aveia

Farofa integral com aveia

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
6 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da farofa

    Receiteria

    Para facilitar o preparo da receita, reúna todos os ingredientes já nas quantidades corretas antes de começar
  2. cenoura, cebola e alho refogados

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura
  3. ovo batido levemente prestes a ser acrescentado à mistura

    Receiteria

    Bata o ovo levemente, junte na panela e mexa sem parar
  4. aveia adicionada à mistura

    Receiteria

    Acrescente a aveia e mexa até dourar
  5. azeitonas e uvas-passas adicionadas ao preparo

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas e misture bem
  6. sal e pimenta adicionados ao preparo

    Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta e misture bem
  7. Farofa integral com aveia finalizada!

    Receiteria

    Agora, é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
6g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Os ingredientes adicionais, como uvas passas e azeitonas, podem ser substituídos por outros de sua preferência, caso não goste de algum deles. Você também pode adicionar outros ingredientes, como palmito, milho verde e ervilhas – fica muito saboroso!

Essa farofa faz sucesso em churrascos – seja aqueles com carne ou os vegetarianos – e também brilha muito no almoço de domingo!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Aveia Farofa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!