Hambúrguer gourmet

Hambúrguer gourmet

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/07/2024
3 porções
30min
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Aquele hambúrguer caseiro e suculento, clássico das melhores hamburguerias do país, agora detalhado para você preparar na sua casa. Combinado com uma maionese de bacon, é o prato perfeito para aquela noite com os amigos ou com quem você gosta.

Ingredientes do hambúrguer

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para fazer o melhor hambúrguer gourmet da internet, fica bem saboroso e suculento com uma crostinha irresistível por fora;
  2. Uma frigideira fritando cubinhos de bacon.

    Receiteria

    Para fazer o molho, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite sem óleo até todos os pedaços ficarem crocantes;
  3. Um recipiente contendo cubinhos de bacons fritos.

    Receiteria

    Quando ele estiver completamente frito e durinho, retire o bacon com uma escumadeira e transfira para uma tigela com papel toalha. Depois, em um processador, triture todo o bacon frito até ele ficar bem desfiado. Reserve;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de leite gelado, alho triturado, lemon pepper e óleo do bacon.

    Receiteria

    No liquidificador, junte o leite gelado, o alho triturado, o lemon pepper e o óleo do bacon. Ligue o liquidificador, retire a tampinha da tampa e despeje o óleo em fio. Desligue quando chegar na consistência cremosa;
  5. Um recipiente contendo maionese de bacon caseira.

    Receiteria

    Junte o bacon triturado, tampe novamente e bata a maionese até incorporar tudo;
  6. Um recipiente contendo carne moída temperada.

    Receiteria

    Coloque a carne moída em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos;
  7. Uma boplinha de carne moída.

    Receiteria

    Pegue uma porção de carne e aperte levemente, apenas para formar a bola de carne. Jogue-a de uma mão para outra por 6 vezes até o excesso de ar sair;
  8. Uma tabua contendo um hambúrguer cru de carne.

    Receiteria

    Em uma assadeira com papel manteiga, “jogue” o hambúrguer por cima da tábua com papel manteiga, modele as laterais e aperte o centro com dois dedos. Repita esse processo com os demais hambúrgueres. Isso auxilia a manter o formato na hora de fritar a carne;
  9. Uma frigideira fritando um hambúrguer de carne.

    Receiteria

    Em uma frigideira de ferro, ligue o fogo alto e espere esquentar bastante. Despeje o azeite e coloque o hambúrguer. Deixa dourar bem de um lado por cerca de 2 minutos;
  10. Uma frigideira fritando um hambúrguer de carne com queijo em cima.

    Receiteria

    Após dourar, vire o hambúrguer para o outro lado com o auxílio de uma espátula. Coloque o queijo por cima, reduza o fogo e coloque um pouco de água. Tampe;
  11. Duas partes do pão com maionese e ketchup.

    Receiteria

    Para montar o hambúrguer, corte o pão ao meio e passe o molho de bacon e o ketchup;
  12. Duas partes do pão com maionese, ketchup, hambúrguer e queijo

    Receiteria

    Coloque a carne, o tomate fatiado, a cebola roxa cortada finamente e a alface. Tampe o hambúrguer;
  13. Um recipiente contendo um hambúrguer gourmet.

    Receiteria

    Sirva o hambúrguer gourmet acompanhado de uma bebida gelada e aproveite essa combinação saborosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
4g proteínas
3.2g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 46.7mg 2.0%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um hambúrguer suculento, é importante que o blend de carnes tenha 20-30% de gordura.

Se você tiver um moedor em casa, experimente temperar a carne e só depois moer o preparo. Repita o processo apenas mais uma vez, se gostar. Antes de moer, reserve os pedaços de carne 5 minutos no congelador para facilitar o processo.

Caso prefira, substitua o queijo mussarela pelo cheddar e a alface comum por alface americana.

Se quiser, deixe a cebola de molho em água gelada com vinagre para suavizar o sabor.

Toste rapidamente o pão na frigideira antes de usar para não ficar encharcado.

Você também pode escolher apenas um corte bovino para esse preparo, como peito bovino com capa de gordura ou coxão mole com gordura também.

Para cada kg de carne, utilize 1 colher de chá cheia de sal para temperar.

Se preferir um hambúrguer mais firme, moa a carne duas vezes. Caso goste de um preparo mais rústico que desmancha ao morder, escolha moer apenas uma vez.

Caso você tenha uma churrasqueira, experimente grelhar o hambúrguer na brasa. Fica irresistível!

Prepare uma batata frita para acompanhar esse preparo delicioso e aproveite a noite do hambúrguer com uma combinação de sabores certeira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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