É só bater as claras em neve, misturar os ingredientes e pronto, você terá uma mousse de chocolate clássica e bem cremosa. A consistência aqui fica um pouquinho mais mole, como um creme mesmo, mas se você quiser uma sobremesa mais durinha, basta adicionar gelatina sem sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma mousse de chocolate em pó cremosa e irresistível;
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Em uma panela no fogo médio, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sem parar. Assim que a mistura começar a soltar da panela, desligue o fogo e espere esfriar;
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Enquanto a mistura do chocolate esfria, bata as claras em neve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata por cerca de 5 minutos ou até o creme engrossar bem. Se você levantar o batedor e formar picos firmes, está no ponto;
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Quando a mistura de chocolate estiver em temperatura ambiente, adicione o creme de leite e as claras em neve. Mexa até a massa ficar homogênea;
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Transfira a mousse para um refratário e deixe no congelador por cerca de 50 minutos ou na geladeira por no mínimo 4 horas;
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Sirva essa mousse de chocolate em pó geladinha. Para decorar, use chocolate em pó ou adicione moranguinhos, uma combinação clássica. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 96
Gorduras totais | 5.8g | 7.4% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 1.8mg | 0% |
Carboidratos | 8.7g | 3.2% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 3.6g | 1.2% |
Açúcares totais | 7.3g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 36.4mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A mousse de chocolate em pó também pode ser feita em potinhos individuais.
Para a finalização, acrescente raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Misture raspas de laranja com o leite condensado e chocolate, para uma combinação mais balanceada do doce com o cítrico.
Adicione uma pitada de sal ao chocolate derretido, para intensificar o sabor do chocolate.
Acrescentar uma pequena quantidade de gelatina dissolvida é especialmente útil se for servir em camadas ou moldes.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramMousse de chocolate fácil
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