Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de goma de liquidificador, um lanche fácil e prático para o café da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
-
Quebre os ovos um por vez em um pote separado e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a goma. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, na função pulsar e, depois, na velocidade alta;
-
Unte uma forma de bolo (20 x 5 cm) com margarina, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até ele crescer e ficar dourado por cima;
-
Espete um palito; se ele sair limpo, está assado. Retire do forno, espere amornar e, quando ele soltar da forma, desenforme cuidadosamente;
-
Sirva o bolo de goma de liquidificador com geleia e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.4
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 33.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de goma fica parecido com a massa de pão de queijo. Faça e experimente em casa!
Perfeito para o café da manhã e isento de glúten, esse bolinho é leve. Aproveite também com um cafezinho.
Experimente tostar uma fatia na frigideira, garantindo crocância e maciez a cada mordida.
Geleias e doce de leite são acompanhamentos deliciosos para deixar seu bolo de goma ainda mais gostoso.
Gostou desse bolo salgado e fácil? Para ter outros preparos similares, veja mais receitas de bolo de goma.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Não leva fermento?
Geilza Sousa Sampaio em 03/08/2024
Oi, Geilza! Isso mesmo, esse bolo não leva fermento... Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🤩
Jaqueline Souza em 05/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!