Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse delicioso creme de cupuaçu com bolacha!
-
Num liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu;
-
Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter um creme liso, homogêneo e cremoso;
-
Depois, em um refratário, monte a sobremesa em camadas: creme, bolachas, creme, bolachas, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas, ou até endurecer;
-
Agora é só servir essa delícia! Se quiser, decore com raspas de chocolate ou faça uma ganache e despeje por cima. Assim, o preparo fica ainda mais bonito e saboroso. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.2
Gorduras totais | 5.5g | 7.1% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 1.8mg | 0% |
Carboidratos | 10.9g | 4.0% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 3.6g | 1.2% |
Açúcares totais | 9.1g | 0 |
Proteínas | 0.9g | 1.8% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 36.4mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Este creme pode ser preparado com bolachas de maisena, leite e até amanteigados.
É importante deixar o creme firmar bem. As camadas ficarão mais seguras, resultando em um docinho mais saboroso também.
Prepare com antecedência para um melhor resultado. Se possível, prepare à noite para consumir no dia seguinte.
Para uma finalização delicada, polvilhe biscoitos triturados.
Confira mais receitas de creme de cupuaçu, com esse ingrediente nutritivo e leve para sobremesas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!