Moela na panela de pressão

Moela na panela de pressão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/08/2024
8 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar essa moela deliciosa! Caso a moela esteja congelada, retire do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Uma tigela com a moela ao molho.

    Receiteria

    Para limpar a moela, com uma faca, retire as partes amarelas e excesso de gordura de cada uma delas - a membrana branca não precisa ser retirada. Depois, coloque 1 litro de água com 2 colheres de vinagre numa tigela, junte as moelas e deixe de molho por 25 minutos;
  3. Um prato com cebola, alho e moela picados.

    Receiteria

    Escorra a carne e lave em água corrente. E se quiser deixar em pedaços menores, corte as moelas ao meio e reserve. Pique o alho. Descasque e pique a cebolas em meias-luas finas;
  4. Uma panela de pressão com a moela temperada e a adição de molho.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma cama com as cebolas e, por cima, acomode as moelas limpas. Tempere com sal, chimichurri, pimenta calabresa e o alho picado. Adicione o azeite, o restante do vinagre e o molho de tomate (não precisa misturar);
  5. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  6. Uma panela com a moela ao ponto.

    Receiteria

    Logo que a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia - espete um garfo e, se entrar e sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos e volte a panela ao fogo por 5 minutos (sem a pressão);
  7. Uma tigela contendo moela na panela de pressão.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva com arroz, farinha ou farofa, angu e uma saladinha. Aproveite esse prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4.8g proteínas
3.2g gorduras
1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 96mg 4.2%
Carboidratos 1g 0.4%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 64mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Incorpore um pouco de vinho tinto ou branco, para enriquecer o sabor da moela.

Adicione especiarias que preferir, como páprica, curry ou até mesmo um pouco de canela, para um toque agridoce.

Se você gosta de uma pegada mais cítrica, finalize o prato com raspas de limão.

Veja outras formas de preparar a moela de frango e tenha uma carne saborosa sempre que quiser!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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