Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa moela deliciosa! Caso a moela esteja congelada, retire do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Para limpar a moela, com uma faca, retire as partes amarelas e excesso de gordura de cada uma delas - a membrana branca não precisa ser retirada. Depois, coloque 1 litro de água com 2 colheres de vinagre numa tigela, junte as moelas e deixe de molho por 25 minutos;
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Escorra a carne e lave em água corrente. E se quiser deixar em pedaços menores, corte as moelas ao meio e reserve. Pique o alho. Descasque e pique a cebolas em meias-luas finas;
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Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma cama com as cebolas e, por cima, acomode as moelas limpas. Tempere com sal, chimichurri, pimenta calabresa e o alho picado. Adicione o azeite, o restante do vinagre e o molho de tomate (não precisa misturar);
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Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
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Logo que a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia - espete um garfo e, se entrar e sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos e volte a panela ao fogo por 5 minutos (sem a pressão);
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Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva com arroz, farinha ou farofa, angu e uma saladinha. Aproveite esse prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 96mg | 4.2% |
Carboidratos | 1g | 0.4% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.2g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 64mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Incorpore um pouco de vinho tinto ou branco, para enriquecer o sabor da moela.
Adicione especiarias que preferir, como páprica, curry ou até mesmo um pouco de canela, para um toque agridoce.
Se você gosta de uma pegada mais cítrica, finalize o prato com raspas de limão.
Veja outras formas de preparar a moela de frango e tenha uma carne saborosa sempre que quiser!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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