Creme de cupuaçu com leite em pó

Creme de cupuaçu com leite em pó

Testada por Jaqueline Souza publicada em 11/07/2024
6 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um creme de cupuaçu com leite em pó. Essa sobremesa fica bem cremosa e muito saborosa;
  2. Um liquidificador com creme de leite, leite condensado e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque metade da polpa do cupuaçu (150 gramas), o leite condensado e todo o creme de leite. Tampe e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com leite em pó, creme de leite, leite condensado e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    Passado o tempo, com o liquidificador ainda funcionando, retire a tampa e acrescente o leite em pó e o restante da polpa do cupuaçu, e deixe bater por mais 3 minutos ou até formar um creme bem homogêneo;
  4. Uma travessa com o creme antes de ir para a geladeira.

    Receiteria

    Despeje o creme em um refratário de vidro, tampe ou cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Se preferir, deixe por 2 horas no congelador;
  5. Uma travessa contendo creme de cupuaçu com leite em pó.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu creme de cupuaçu. Caso queira, decore com chocolate triturado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4.5g proteínas
9.1g gorduras
22.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 9.1g 11.7%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 9.1mg 0.4%
Carboidratos 22.7g 8.3%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 18.2g 6.1%
Açúcares totais 3.6g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 3.6mg 4%
Cálcio 36.4mg 2.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 13.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O cupuaçu é um fruto repleto de vitaminas, que aumenta a imunidade e equilibra os níveis de colesterol. Perfeito para quem quer uma sobremesa leve após o almoço!

Na finalização, polvilhe chocolate em barra, triturado ou ralado.

Se quiser uma textura mais firme, faça o creme de cupuaçu com leite em pó à noite e mantenha na geladeira para consumir no dia seguinte.

Aprenda a fazer outros preparos de creme de cupuaçu fáceis e se delicie com essa receita sempre que sentir vontade!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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