Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a famosa empanada, na sua versão recheada com frango;
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Para fazer o recheio, leve uma panela grande ao fogo médio alto e despeje o azeite. Adicione a cebola picada e, quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picadinho;
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Quando estiver bem refogado, adicione o colorau, as azeitonas e o frango desfiado. Misture bem com a colher e incremente a salsinha com a cebolinha. Mexa novamente;
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Adicione o requeijão, desligue a panela e misture com a colher até espalhar por todo o frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Para fazer a massa, em uma panela, coloque a água e o sal. Ligue o fogo médio e misture com a colher/espátula até a água ficar morna e o sal diluir no líquido;
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Quando a mistura estiver diluída, desligue o fogo e adicione a banha de porco. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a banha se dissolver completamente;
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Coloque a farinha em uma tigela grande e abra um buraco no meio, com o auxílio de uma colher;
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Despeje a mistura ainda quente e mexa com a colher por cerca de 5 minutos. Quando estiver morna, utilize as mãos para terminar de misturar a massa. Nesse passo, não é necessário sovar, apenas terminar de misturar a farinha que está no fundo da tigela;
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Quando não houver gruminhos de farinha, modele a massa em uma bola e cubra-a completamente com plástico-filme. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou deixe descansar de um dia para o outro;
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Divida a massa em 12 bolinhas de aproximadamente 60 gramas. Ligue o forno a 250ºC, com o calor na parte de baixo;
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Abra a massa na palma da mão, no formato de disco, faça uma conchinha e coloque 2 colheres do recheio. Aperta a parte de cima e depois as laterais. Aperte bem as bordas para elas ficarem bem finas;
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Para fazer o repulgue (dobras), você utilizará os dedos do meio (ficará dobrado para servir como base para apertar), o polegar (para apertar) e o indicador (serve de guia para contornar a massa). Segure a empanada na mão dominante. Com a outra, aperte um pedaço com o polegar e dobre;
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Aperte novamente com o polegar e vá "enrolando" a massa. Siga esse processo até chegar ao final da borda;
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Unte uma forma com manteiga ou óleo e coloque as empanadas. Pincele-as com uma mistura de ovo batido com água. Utilize um garfo e faça dois furos, para o ar sair. Leve ao forno a 250ºC por cerca de 25 minutos ou até as bordinhas e a base das empanadas ficarem douradinhas;
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Sirva as suas empanadas de frango e aproveite um delicioso lanche no seu café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.1
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 14mg | 0.7% |
Carboidratos | 11.2g | 4.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O preparo dessas empanadas, popularizado pela chefe Paola Carosella, fica com um aspecto “queimadinho” típico. Para deixá-las com esse ponto, basta utilizar um maçarico.
Se você não tiver banha, pode preparar a massa com manteiga ou óleo vegetal (80 gramas).
Para desfiar o frango, experimente colocá-lo em uma batedeira e bater na velocidade mínima. Ele ficará desfiado em pouco tempo e sem muito esforço. Outra forma é chacoalhar o frango na própria panela de pressão, mas nesse método, alguns pedaços podem ficar inteiros.
Estas empanadas ficam crocantes e deliciosas. Sirva como lanche ou até refeição principal, com uma saladinha acompanhando.
Prepare o molho que mais gostar e se delicie com estas empanadas maravilhosas.
O recheio pode ser substituído por carnes e/ou queijos.
Sirva as empanadas quentinhas e, se desejar congelar, armazene e em saquinho com fechamento hermético no freezer por até 3 meses.
Quer servir esse salgado com recheios e temperos diferentes? Não perca nossas receitas de empanadas com preparos diversificados!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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