Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo, já reúna antecipadamente todos os ingredientes para o pão fofinho na air fryer;
-
Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos);
-
Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos;
-
Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica;
-
Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
-
Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais;
-
Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente;
-
Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos;
-
Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos;
-
Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos. Depois disso, é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se quiser testar preparos diferentes deste pãozinho, uma boa sugestão é adicionar alecrim, tomilho ou orégano frescos ou secos à massa. Alho em pó ou cebola em pó também são boas opções para complementar o sabão dessa receita.
Se você é fã de queijos, o parmesão e a muçarela são ótimas opções para incrementar a receita.
Já se você quiser ideias do que passar no pão depois de pronto, algumas ideias saborosas são manteiga e mel, passados juntos sobre o pão, geleias de frutas ou patês, como o de frango e atum.
Fica uma delícia!
Conte aqui para a gente qual a opção que você vai experimentar.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Quanto pesa meia colher de sopa de fermento biológico seco? Eu estou acostumada com aquelas embalagens de 10 gramas.
Maria em 07/09/2024
Meia colher de sopa de fermento biológico seco equivalem a cerca de 5g!
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Achei útilavaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!