Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, separe todos os ingredientes previamente, já nas medidas ideias para a receita;
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Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha, acrescente a manteiga e uma colher de sopa de creme de avelã e misture até obter uma massa homogênea;
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Acrescente 3 colheres de sopa de avelã e processe novamente. A massa ficará pesada e cremosa;
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Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos ou a ajuda de uma colher. Observe para que seja uma camada uniforme. Leve à geladeira para firmar;
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Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme uniforme. Acrescente o restante do creme de avelã e bata novamente;
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Espalhe delicadamente o creme sobre a massa e cubra com a avelã restante e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
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Sirva gelada!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.3
Gorduras totais | 14.3g | 18.3% |
Gorduras saturadas | 53.4g | 267% |
Sódio | 47.9mg | 2.1% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 16.8g | 5.6% |
Açúcares totais | 44.3g | 0 |
Proteínas | 26.7g | 53.4% |
Vitamina C | 77.3mg | 85.9% |
Cálcio | 17mg | 1.3% |
Ferro | 12.8mg | 71.1% |
Potássio | 12.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O cheesecake de Nutella é uma sobremesa deliciosa e indulgente, perfeita para qualquer ocasião. Para um toque especial, você pode adicionar ao recheio 3 colheres de sopa de licor de laranja ou de outro licor de sua preferência. Três opções interessantes são o licor de café, o licor de avelãs e o licor Bailey’s.
Aliás, como a Nutella é um creme de avelã, adicionar avelãs tostadas sobre a cheesecake (ou mesmo no meio da massa) também dão um toque especial, além de complementar e intensificar o sabor.
A cheesecake também funciona muito bem acompanhada por frutas frescas ou em calda, especialmente frutas vermelhas. Experimente servi-la assim. Morangos, framboesas ou mirtilos complementam a riqueza da Nutella e adicionam um toque de frescor.
Outra opção saborosa de acompanhamento é o chantilly caseiro. Uma colherada ao lado ou em cima da cheesecake complementa o prato de modo bonito e saboroso.
Como bebida de acompanhamento, as duas melhores opções são: um café expresso ou cappuccino preparados na hora ou um copinho de vinho do Porto doce.
Não esqueça de vir contar o que você achou do prato depois de preparar a receita, ok?
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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