Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de flocão cremoso! Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
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Em uma tigela, coloque o flocão de milho e, aos poucos, misture a água para hidratar o flocão. O ponto é quando estiver bem úmido, como uma farofa úmida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos;
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Depois, em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Junte o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
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Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e adicione o flocão hidratado em colheradas. Bata por mais um minuto depois que adicionar todo o flocão;
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Desligue o liquidificador, acrescente o fermento químico em pó e, com uma colher, mexa delicadamente, apenas para misturar. Transfira a massa para a forma untada;
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Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar. Como é um bolo cremoso, quando você espetar com o palito de dente, provavelmente o palito ainda vai sair um pouco úmido;
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Deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir com um cafezinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.2
Gorduras totais | 8.8g | 11.3% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 70.3mg | 3.1% |
Carboidratos | 20.3g | 7.4% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 10.9g | 3.6% |
Açúcares totais | 3.4g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Este é um bolo de textura cremosa, por isso a massa é mais líquida antes de assar.
Se quiser, finalize polvilhando açúcar com canela sobre o bolo.
Para uma crostinha mais saborosa, unte a forma com manteiga e açúcar cristal.
As receitas de bolo de flocão são práticas e criativas. Confira mais preparos e se surpreenda com combinações deliciosas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de flocão simples
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