Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a salada de legumes com bifum;
-
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Enquanto ela esquenta, descasque a cenoura com um descascador e corte-a em tiras finas. Lave e corte o pepino em tirinhas também;
-
Deixe uma tigela grande com água bem gelada próxima da panela com água quente. Passe o macarrão em água fervente, deixe cerca de 2 minutos e resfrie-o em seguida na tigela;
-
Utilize uma peneira e escorra o bifum, descartando a água de cozimento. Coloque o bifum em uma tigela e acrescente a cenoura e o pepino em tiras;
-
Para fazer o molho, em um recipiente separado, junte o saquê, o vinagre de arroz, a água, o sal, o azeite e o molho de pimenta. Misture bem, até ficar homogêneo;
-
Lave a cebolinha e o nirá. Seque e, em uma tábua, fatie os dois ingredientes finamente na transversal. Coloque na tigela com o bifum, adicione o molho e misture tudo;
-
Salpique gergelim branco por cima para finalizar. Agora é só aproveitar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.4
Gorduras totais | 2.9g | 3.7% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 47.6mg | 2.1% |
Carboidratos | 14.3g | 5.2% |
Fibras | 1.9g | 6.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 11.5mg | 12.8% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O bifum tem um cozimento rápido e prático. Em cerca de 2-3 minutos, ele está pronto. Por isso, é uma rápida passada de água fervente seguida do resfriamento em água gelada.
Se quiser, acrescente kani desfiado.
Fica delicioso servido com molho tarê.
Para mais preparos fresquinhos e fáceis de fazer como esse, veja outras receitas de salada de bifum e se delicie com esse prato oriental!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!