Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um miojo gourmet saboroso e muito fácil;
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Retire a casca da linguiça calabresa e depois corte ela em meias-lua finas. Reserve;
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Em uma panela, despeje a água e coloque o tempero do miojo. Misture e deixe ferver;
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Quando a água levantar fervura, coloque o miojo e deixe cozinhar conforme o tempo do fabricante (cerca de 3 minutos);
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Em uma frigideira, esquente um fio de óleo no fogo médio e adicione as calabresas cortadas. Frite elas, mexendo por vezes para não queimar, até elas ficarem bem douradinhas;
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Assim que dourarem, acrescente todos os legumes, o colorau e a pimenta, e mexa bem. Depois, desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Caso seu molho fique muito seco, você pode colocar mais creme de leite para deixá-lo cremoso;
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Agora, escorra a água do cozimento do macarrão e junte o molho de calabresa com o miojo. Você pode fazer isso na panela ou em um refratário;
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Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e aproveite esse miojo gourmet. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 12.7g | 16.3% |
Gorduras saturadas | 6g | 30% |
Sódio | 18.9mg | 0.9% |
Carboidratos | 26g | 9.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 10.9g | 3.6% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 26mg | 2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 18.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não queira utilizar a calabresa, você pode substituir ela por salsicha, presunto, sardinha e mortadela.
Se preferir, você pode trocar o creme de leite por nata ou requeijão. Basta utilizar 1 e 1/2 colher de sopa no preparo.
Para ter um caldo mais cremoso, você não precisa descartar toda água do cozimento. Acrescente 2 conchas quando for misturar o miojo ao molho.
Se gostar, pode finalizar o prato com cheiro-verde picadinho.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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