Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti 4 queijos, ideal para dividir com várias pessoas;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Misture para dissolver. Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Enquanto isso, em outra panela grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e continue misturando até ela se incorporar;
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Coloque o leite, o sal e continue misturando para não queimar, por cerca de 3 minutos. Adicione o gorgonzola e mexa sem parar, até o queijo dissolver no líquido e tornar a mistura cremosa;
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Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo;
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Escorra a massa quando ela estiver cozida. Depois, transfira para uma travessa ou prato grande e coloque o molho por cima;
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Sirva o capeletti 4 queijos com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24.3
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 17.8mg | 0.8% |
Carboidratos | 19.5g | 7.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 20.5g | 6.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 17.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode substituir o queijo gorgonzola por mussarela, prato ou qualquer outro de sua preferência. Também é possível acrescentar outros queijos no preparo, se quiser um molho bem cremoso.
Para uma finalização ainda mais bonita e saborosa, salpique mais um pouco de parmesão ralado sobre a massa com molho.
Após pronto, adicione também um pouco de salsinha ou cebolinha, para trazer mais cor ao prato.
Se você é apaixonado por essa massa, precisa conferir mais receitas de capeletti! Saiba como fazer esse macarrão com diferentes molhos e acompanhamentos ou recheado.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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