Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o creme de ervilha com bacon, saboroso e ideal para o frio;
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Para hidratar a ervilha seca, coloque os grãos em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 6 horas;
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Pique o bacon finamente e transfira para uma panela grande no fogo médio. Frite sem óleo até a gordura do bacon começar a soltar;
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Descasque a cebola e pique em cubinhos. Descasque o alho e corte finamente. Retire o bacon dourado da panela e adicione a cebola. Quando ela dourar, adicione o alho;
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Acrescente as ervilhas hidratadas, as 8 xícaras de chá de água e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos;
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Quando estiverem macias, bata em um liquidificador até virar um creme;
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Devolva para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e o bacon separado. Deixe ferver;
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Sirva o creme de ervilha com bacon e azeite por cima. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.4g | 5.5% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O bacon frito servido por cima da sopa dá um charme ao prato. Separe um pouco e coloque quando for comer.
Se gostar de bacon crispy, use o bacon fatiado bem fininho e faça intervalos de 30 e 30 segundos no micro-ondas, até atingir a crocância desejada.
Sirva o creme de ervilha com bacon acompanhado de farofas, torradinhas ou fatias de pão.
Se desejar, prepare o creme parcialmente. Após a ervilha estar macia, bata no liquidificador e tempere apenas na hora de servir.
Aprenda outras receitas de caldos para degustar mais cremes quentinhos com sabores diferenciados.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Betânia Martins
24/08/2024