Salada de frutas gourmet no pote

Salada de frutas gourmet no pote

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/09/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de frutas gourmet no pote;
  2. Uma tigela com suco de laranja.

    Receiteria

    Lave e corte a laranja ao meio. Esprema o suco da fruta e coe com uma peneira para retirar a semente;
  3. Um recipiente com abacaxi picado.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi e retire o miolo. Utilize a ponta da faca para retirar as pontinhas de casca que ficam mais internas da fruta;
  4. Um recipiente com manga e mamão picados.

    Receiteria

    Retire a casca da manga com uma faca, corte em tiras e, depois, em cubinhos. Descasque o mamão, retire as sementes e corte em cubinhos;
  5. Um recipiente com maçã picada e suco de laranja.

    Receiteria

    Para cortar a maçã, corte ao meio duas vezes para formar 4 partes. Retire o miolo com as sementes e fatie a fruta em 4 tirinhas. Vire e corte em cubinhos. Transfira para uma tigela e coloque uma colher de suco de laranja para cada metade cortada;
  6. Recipientes com kiwi e banana picados.

    Receiteria

    Retire a casca do kiwi e corte, também, em cubinhos. Descasque a banana e corte verticalmente em 4 tiras. Depois, vire e corte a fruta em cubinhos. Coloque na tigela e adicione o suco de laranja;
  7. Um fouet e uma tigela com leite condensado, leite Ninho e creme de leite.

    Receiteria

    Para fazer a mousse, em uma batedeira, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Misture apenas com o fouet. Acrescente o creme de leite e misture novamente, até ficar homogêneo;
  8. Uma tigela com leite condensado, leite Ninho, creme de leite e emulsificante batidos.

    Receiteria

    Encaixe o batedor da batedeira e bata por cerca de 3 minutos. Adicione o emulsificante e bata até ela ficar bem cremosa. Após descansar na geladeira, ela ganha ainda mais textura;
  9. Uma bancada com salada de futas gourmet no pote.

    Receiteria

    Em um copo bolha de 300 ml, coloque uma camada de manga, outra de mamão, maçã, kiwi, uvas, abacaxi, as bananas e a mousse de Ninho. Finalize com morangos cortados por cima e tampe;
  10. Uma bancada com salada de futas gourmet no pote.

    Receiteria

    Sirva a salada de frutas gourmet no pote e aproveite um preparo simplesmente irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
0.4g proteínas
0.8g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 8mg 0.4%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode substituir a uva preta sem sementes pela uva thompson, que é verde e sem sementes também.

Como o limão possui um sabor ácido bem acentuado, a escolha da laranja para fazer essa salada de frutas é uma excelente ideia e torna o preparo ainda mais delicioso.

Aqui é importante que as frutas não estejam muito maduras, para que elas não fiquem amassadas no pote e possam durar pelo menos 3 dias.

Escolha uma manga que tenha menos fibras, para ficarem em cubinhos inteiros, já que são mais fáceis de cortar.

Para uma versão fit, você pode substituir a mousse de Ninho por iogurte natural.

Adicione um toque de baunilha (extrato ou essência) à mousse e tenha um creme com um aroma irresistível.

Acrescente uma camada de granola ou nozes picadas entre as frutas e a mousse, caso queira mais crocância.

Inclua uma pequena camada de chantilly no topo, para uma finalização gourmet.

Se pretende vender, só acrescente o morango antes de sair de casa. Assim, você manterá o máximo de frescor.

Lembre-se de adicionar o lacre de segurança para manter a tampa fechada e adicione a etiqueta da sua marca. Coloque a validade e aproveite as vendas!

Variar o preparo expandirá seu cardápio. Para isso, confira outras receitas de salada de frutas no pote!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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