Peixinho da horta na airfryer

Peixinho da horta na airfryer

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/07/2024
20 unidades
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer peixinho da horta empanada na airfryer. Ele fica sequinho e crocante;
  2. Um prato contendo folhas de peixinho da horta.

    Receiteria

    Comece higienizando as folhas em água corrente. Depois, deixe elas secando em um prato com papel toalha;
  3. Um prato contendo a mistura de ovos, sal, açafrão e lemon pepper.

    Receiteria

    Enquanto as folhas secam, quebre os ovos em um recipiente separado, se estiverem bons, passe-os para um prato e adicione o sal, o açafrão e o lemon pepper. Bata com um grafo para misturar bem;
  4. Um prato contendo a mistura de fubá e sal.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque o fubá e tempere com 1 pitada de sal;
  5. Uma recipiente contendo peixinhos da horta empanados.

    Receiteria

    Assim que as folhas estiverem secas, pegue uma de cada vez (segurando pelo talo) e passe no ovo, dos dois lados e depois empane na farinha de fubá;
  6. Uma cesta de airfryer contendo peixinhos da horta empanados.

    Receiteria

    Com elas empanadas transfira para a cesta da airfryer, mas não coloque uma sobre as outras (se precisar faça essa parte em duas etapas). Ligue a airfryer a 200ºC e deixe assar por 7 minutos;
  7. Um prato contendo peixinhos da horta na airfryer.

    Receiteria

    Agora é só servir essa receita fácil, saudável e muito saborosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.4 calorias
7.7g proteínas
11.8g gorduras
11.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.4

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 38.5mg 1.7%
Carboidratos 11.5g 4.2%
Fibras 1.9g 6.8%
Colesterol 19.2g 6.4%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 7.7g 15.4%
Vitamina C 7.7mg 8.6%
Cálcio 38.5mg 3.0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione parmesão ralado ao fubá para deixar o seu peixinho com um sabor extra e um dourado mais bonito.

Substitua parte do fubá por farinha de amêndoas para um empanado ainda mais crocante e nutritivo.

Pulverize levemente os peixinhos da horta, com spray de azeite (ou pinmcele o azeite), antes de colocar na airfryer, para um dourado mais uniforme.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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