Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um mingau de arroz com leite em pó muito saboroso;
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Em um liquidificador, coloque o arroz cozido ou arbóreo, 100 ml de água e o açúcar. Bata por cerca de 1 minutinho ou até formar um creme. Caso você escolha utilizar aquele arroz cozido que sobrou do almoço ou janta, lave-o antes, para retirar os temperos;
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Transfira o creme para uma panela e leve para o fogo médio. Adicione o leite em pó e misture. Acrescente a água e mexa bem, sem parar, até tudo incorporar;
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Quando o mingau estiver mais grosso, adicione o coco ralado e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela;
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Despeje o mingau em um refratário e polvilhe a canela por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 5.7g | 7.3% |
Gorduras saturadas | 0.9g | 4.5% |
Sódio | 4.4mg | 0.2% |
Carboidratos | 16.3g | 5.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.8g | 2.9% |
Açúcares totais | 16g | 0 |
Proteínas | 3.5g | 7.0% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 26.6mg | 2.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse mingau pode ser feito com qualquer tipo de arroz. O arroz arbóreo, no entanto, libera mais amido e deixa o preparo supercremoso.
Se desejar, use coco fresco, fica muito saboroso.
Para uma versão mais docinha, você pode adicionar leite condensado.
Aprenda outras receitas de mingau de arroz para fazer essa delícia sempre que tiver vontade, com ingredientes que encontrar em casa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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