Mingau de arroz com leite em pó

Mingau de arroz com leite em pó

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/07/2024
4 a 6 porç.
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um mingau de arroz com leite em pó muito saboroso;
  2. Um liquidificador com arroz, água e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o arroz cozido ou arbóreo, 100 ml de água e o açúcar. Bata por cerca de 1 minutinho ou até formar um creme. Caso você escolha utilizar aquele arroz cozido que sobrou do almoço ou janta, lave-o antes, para retirar os temperos;
  3. Uma panela com arroz, água, açúcar e leite em pó.

    Receiteria

    Transfira o creme para uma panela e leve para o fogo médio. Adicione o leite em pó e misture. Acrescente a água e mexa bem, sem parar, até tudo incorporar;
  4. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do mingau.

    Receiteria

    Quando o mingau estiver mais grosso, adicione o coco ralado e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela;
  5. Um recipiente contendo mingau de arroz com leite em pó.

    Receiteria

    Despeje o mingau em um refratário e polvilhe a canela por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.2 calorias
3.5g proteínas
5.7g gorduras
16.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.2

Gorduras totais 5.7g 7.3%
Gorduras saturadas 0.9g 4.5%
Sódio 4.4mg 0.2%
Carboidratos 16.3g 5.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8.8g 2.9%
Açúcares totais 16g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 26.6mg 2.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse mingau pode ser feito com qualquer tipo de arroz. O arroz arbóreo, no entanto, libera mais amido e deixa o preparo supercremoso.

Se desejar, use coco fresco, fica muito saboroso.

Para uma versão mais docinha, você pode adicionar leite condensado.

Aprenda outras receitas de mingau de arroz para fazer essa delícia sempre que tiver vontade, com ingredientes que encontrar em casa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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