Ingredientes do molho
Ingredientes da carne e montagem
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um saboroso e prático shawarma de carne!
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Separe os dentes de alho e descasque cada um deles. Transfira para o copo do liquidificador com a pitada de sal e bata até obter uma pasta de alho;
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Continue batendo e, pela abertura central da tampa, comece a adicionar o óleo, aos poucos, em um fio fino - esse passo é importante para que o molho de alho fique cremoso. Depois, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar. Prove e, se precisar, acerte sal;
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Para a carne, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a carne para refogar e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica - evite mexer muitas vezes, para que ela não solte muita água;
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Refogue até a carne dourar levemente e estiver macia e cozida. Assim que dourar, finalize com coentro e desligue o fogo;
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Descasque e corte a cebola em tiras. Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras. Lave e corte as folhas de alface em tiras;
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Para a montagem, no meio de um pão sírio, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface. Acrescente também uma porção de batata palha ou batata frita;
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Feche o shawarma, colocando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados;
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Repita o processo com os outros pães e sirva! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.3
Gorduras totais | 9.8g | 12.6% |
Gorduras saturadas | 4.5g | 22.5% |
Sódio | 98.5mg | 4.3% |
Carboidratos | 9.8g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 19.7g | 6.6% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 7.9g | 15.8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 39.4mg | 3.0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O shawarma é uma receita tradicional do Oriente Médio. Na receita original, o sanduíche é recheado com filetes de carne assada no espeto.
No molho, pode ser necessário um pouco mais de óleo para atingir o ponto cremoso, vá verificando. Você pode substituir o óleo por azeite, se preferir.
Se no passo 2 o alho não virar exatamente uma pasta e ficar apenas triturado, não se preocupe. Ao longo da sequência do preparo, ele irá ser mais triturado.
Você também pode acrescentar no shawarma picles, pepino ou repolho picado.
Confira mais receitas de shawarma e enriqueça suas refeições com outros preparos da culinária árabe.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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