Miojo à carbonara

Miojo à carbonara

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/06/2024
1 porção
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
  2. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.

    Receiteria

    Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
  3. Um recipiente com pasta de queijo, gema de ovo e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
  4. Uma panela com o miojo ao fogo.

    Receiteria

    Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
  5. Uma panela com a mistura do miojo, pasta de queijo e bacon.

    Receiteria

    Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
  6. Um prato contendo miojo à carbonara.

    Receiteria

    Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

82.5 calorias
4.8g proteínas
3.8g gorduras
6.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 82.5

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 16.5mg 0.8%
Carboidratos 6.3g 2.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 31.7g 10.6%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 3mg 16.7%
Potássio 63.5mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Após cozinhar o miojo, é importante deixá-lo com um pouco de água, para dar consistência quando a mistura da gema entrar na receita, dando cremosidade ao prato.

No carbonara, a pimenta-do-reino não é utilizada apenas para finalizar, e sim como ingrediente essencial do preparo. Experimente!

Ao colocar a gema, mexa frequentemente, para não talhar.

Para uma apresentação ainda mais apetitosa, finalize com cebolinha.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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