Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um suculento e apetitoso entrecot no forno, ideal para um almoço ou jantar mais especial. Lembre-se de retirara a carne da geladeira 2 horas antes do preparo;
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Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos;
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Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em 4 pedaços. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até elas ficarem douradas e macias;
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Em uma frigideira de ferro no fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando ele estiver quente, coloque os bifes e deixe formar a crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado;
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Com uma pinça, vire os dois bifes para dourar o outro lado e adicione o alecrim, o alho descascado e amassado. Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura. Retire o alho e o alecrim após 1 minuto;
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Transfira a carne para uma assadeira e leve para o forno no fogo alto por aproximadamente 5 minutos para que o bifes fiquem ao ponto ou 10 minutos ou mais para chegar no ponto desejado;
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Retire a carne e reserve por cerca de 5 minutos até o líquido voltar para o centro;
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Sirva o entrecot no forno com as batatas acompanhado de uma taça de vinho ou outra bebida que preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 76.4
Gorduras totais | 5.1g | 6.5% |
Gorduras saturadas | 1.8g | 9% |
Sódio | 36.4mg | 1.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 18.2g | 6.1% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.8mg | 0.2% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 72.7mg | 1.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Além de servir com batatas, você pode utilizar outros legumes e vegetais como acompanhamentos, deixando a sua refeição ainda mais saborosa.
O alecrim pode ser substituído por outra erva fresca, como tomilho e sálvia. São ótimas opções.
Esse corte tem bastante gordura, prepare a carne e retire a gordura que não for consumir.
Sirva o entrecot com as batatas assadas e aproveite esse prato delicioso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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