Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e montagem
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do minissanduíche para festa, um petisco delicioso para qualquer ocasião!
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Para a massa, na tigela da batedeira, coloque o leite gelado, o ovo, o creme de cebola, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Com um batedor de arame (fouet), misture os ingredientes rapidamente, apenas para incorporar;
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Adicione 1/3 da farinha de trigo e mexa com o fouet até obter uma massa homogênea e um pouco mais encorpada;
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Na batedeira, com o gancho para massas, bata os ingredientes e, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo - você deve acrescentar a farinha até a massa enrolar completamente no gancho e desgrudar das laterais da tigela. Se sobrar farinha, guarde para outra receita;
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Com as mãos, desgrude a massa do gancho (a consistência dela é um pouco pegajosa) e deixe ela descansar por apenas 5 minutos na tigela;
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Depois, passe óleo nas mãos, coloque a massa na bancada e, com o auxílio de uma balança, separe a massa em diversas porções de 20 gramas - caso você não tenha balança, tente separar porções de tamanhos semelhantes;
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Agora é hora de bolear as porções! Primeiramente, cubra as porções com um saco plástico para não ressecar enquanto você boleia. Com as mãos, abra uma delas em disco e comece a dobrar as laterais até o meio do círculo, formando uma trouxinha;
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Depois, faça uma pinça com os dedos e reúna essas pontas em um pequeno bico. Vire o bico da bolinha para baixo e, com os dedos, vá girando a bolinha e deixando ela o mais redonda possível. Repita o processo com todas elas;
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Distribua as bolinhas em formas, com 2 cm de distância entre elas e da lateral da forma, pois elas vão crescer. Cubra as formas e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora);
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Assim que os pães dobrarem de tamanho, com um pincel culinário, pincele delicadamente a mistura de gemas de ovo com leite por cima de cada um deles. Depois, salpique um pouco de gergelim sobre eles;
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Leve os pães ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem levemente. Assim que assarem, retire do forno e deixe esfriar completamente, para soltá-los da forma;
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Com uma espátula, solte os pães das formas cuidadosamente. Corte as fatias de presunto e mussarela em 4 partes, formando quadradinhos. Corte os pães ao meio para começar a montar os minissanduíches!
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Com uma espátula pequena, passe um pouco de requeijão em uma das fatias do pão. Por cima, coloque uma porção de alface e, depois, acrescente um quadradinho de presunto e outro de mussarela. Feche o sanduíche e, com o palito, espete por cima uma pimenta-biquinho no meio do pão;
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Repita o mesmo processo com todos os ingredientes e está pronto! Agora é só servir e aproveitar junto com seus convidados.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 26.7g | 8.9% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode substituir o requeijão ou maionese por algum molho mais complexo, como molho tártaro ou qualquer outro de sua preferência.
Caso prefira, sove a massa com as mãos. Para isso, passe um pouco de óleo vegetal nas mãos, para que a massa não grude – sove por cerca de 15 a 20 minutos.
Se a sua cidade for muito quente, utilize todos os ingredientes líquidos gelados.
Se quiser congelar as porções dos pães ainda cruas (antes de fermentar), passe cada uma das bolinhas na farinha de trigo, distribua em uma forma (sem sobrepor as bolinhas) e leve ao freezer. Depois, é só transferir para um saco plástico – assim, as bolinhas não perdem o formato. Eles duram cerca de 90 dias no freezer ou congelador.
Na hora de descongelar, distribua os pãezinhos nas formas, cubra e deixe descongelar em temperatura ambiente (cerca de 2 horas) – os pães vão descongelar e fermentar, dobrando de tamanho.
Adicione folhas de rúcula, fatias finas de pepino ou tomate seco, para dar frescor e crocância.
Toste o pão levemente na frigideira com um pouco de manteiga, se quiser mais sabor e textura.
A pimenta biquinho pode ser substituída por azeitona ou tomate-cereja.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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