Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare essa cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes;
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Em uma panela média fora do fogo, misture o açúcar, a farinha de trigo e o leite em pó. Misture até esses ingredientes secos se misturarem;
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Depois, despeje o leite e mexa com o fouet até formar uma mistura. Ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até ela começar a borbulhar e engrossar;
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Pare o fogo e transfira essa mistura encorpada para a batedeira com o batedor “pá” ou “raquete”. Bata em velocidade até a mistura ficar em temperatura ambiente;
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Enquanto a mistura está batendo, corte a manteiga em cubos. Quando ela chegar em temperatura ambiente, reduza para a velocidade baixa e adicione os cubos de manteiga. Bata até o creme ficar firme e cremoso (quanto mais bater, mais branquinho e liso ficará o seu creme);
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Utilize a cobertura buttercream para colocar por cima de doces em geral. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83
Gorduras totais | 6.8g | 8.7% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 3.8mg | 0.2% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 18.9g | 6.3% |
Açúcares totais | 5.7g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.9mg | 0.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 7.5mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode reservar esse creme na geladeira e retirá-lo quando for decorar o seu preparo. Bata o creme com um fouet e está pronto para usar;
Para recheio tipo red velvet, acrescente 200 gramas de cream cheese a este creme.
Utilize corante alimentício para colorir o seu buttercream e deixar a finalização dos seus bolos e cupcakes mais lindos.
Se for utilizar a margarina, utilize 220 gramas no preparo, no lugar da manteiga.
É possível utilizar esse butterceram tanto como cobertura, quanto como recheio. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Adriana
28/09/2024