Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o delicioso shimeji na manteiga e shoyu!
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Limpe os cogumelos rapidamente, em água corrente, para eliminar as impurezas - não deixe o shimeji de molho, pois os cogumelos funcionam como esponja e, se ficarem encharcados, a textura muda bastante. Se precisar, separe os talos de cogumelos;
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Em fogo médio, aqueça uma frigideira por 1 minuto e adicione a manteiga e o fio de óleo. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e mexa por 20 segundos para perfumar;
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Junte o shimeji, salpique 2 pitadas de sal, misture e refogue até soltar líquido. Assim que começar a soltar líquido, continue cozinhando até secar, mexendo às vezes - esse processo dura cerca de 5 a 10 minutos;
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Assim que a água natural secar e o shimeji começar a dourar, adicione o shoyu e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver novamente;
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Logo que ferver, desligue o fogo, ajuste o sal, misture e finalize com a cebolinha. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.6
Gorduras totais | 2.8g | 3.6% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 94.1mg | 4.1% |
Carboidratos | 2.4g | 0.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 4.7mg | 5.2% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 2.2mg | 12.2% |
Potássio | 94.1mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, acrescente um pouquinho de saquê ao refogado.
É possível acrescentar outros tipos de cogumelos neste mesmo preparo, para deixar o prato mais rico.
Fica delicioso servido com molho tarê.
Confira mais receitas com shimeji e aproveite esse cogumelo de diferentes maneiras!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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