Brigadeiro de Kit Kat

Brigadeiro de Kit Kat

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/06/2024
15 unidades
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do brigadeiro de kit Kat

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. leite condensado, manteiga e chocolate misturados em uma panela

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e misture
  3. ponto do brigadeiro

    Receiteria

    Em fogo baixo, cozinhe até chegar no ponto de brigadeiro (quando começar a soltar da panela)
  4. a manteiga é adicionada à mistura

    Receiteria

    Já com o fogo desligado, coloque só um pouquinho de manteiga e mexa até derreter
  5. brigadeiro pronto, transferido para um prato

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e reserve (espere esfriar)
  6. kit kat picadinho em cubinhos e numa farofinha

    Receiteria

    Enquanto esfria, pique as barras de Kit Kat: metade em cubinhos e a outra metade deixe como uma farofinha
  7. o brigadeiro é feito em torno dos cubinhos de kit Kat

    Receiteria

    Pegue pequenas quantidades do brigadeiro, abra, coloque um cubinho do chocolate no meio e feche fazendo o formato de uma bolinha
  8. o brigadeiro é passado na farofinha de kit Kat

    Receiteria

    Passe o brigadeiro na farofinha de Kit Kat
  9. o processo é repetido até ser encerrado

    Receiteria

    Repita o processo até a massa acabar
  10. brigadeiro de kit kat pronto

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Essa receita é uma excelente opção para quando você quer fazer brigadeirinhos, mas também tem vontade de fugir um pouco do tradicional. Ah, e a mesma receita também pode ser feita em capinhos, intercalando camadas de brigadeiro e camadas de farofinha de Kit Kat.

Se quiser um crocante a mais, você pode adicionar castanhas trituradas na farofa de Kit Kat. Já se você quiser uma variação nessa receita, experimente substituir o Kit Kat por outro bombom, como Ouro Branco, Sonho de Valsa ou outros. O importante é que o bombom seja daqueles compostos por chocolate e uma camada de biscoito ou wafer, para manter a textura crocante. Também fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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