Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um canudinho de maionese delicioso e simples de fazer;
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Comece descascando as batatas e picando elas em cubos pequenos (isso vai ajudar a cozinhar todas elas por igual). Também, descasque as cenouras e pique elas em cubos bem pequenos. E por fim, pique o tomate em pedaços pequenos e retire as sementes;
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Encha uma panela com água e leve para o fogo médio até ela ferver. Assim que levantar fervura, adicione 1 colher de chá de sal, os cubos de batata e cenoura. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutinhos ou até os legumes ficarem macios;
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Escorra a água e deixe os legumes darem uma esfriada. Depois, passe eles para um recipiente e adicione o milho e as ervilhas, todos os pimentões, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, um fio de azeite, o suco de limão e a maionese. Misture tudo muito bem;
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Se precisar acerte o sal e depois cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
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Agora é só rechear os seus canudinhos colocando colheres de café da maionese. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 68.6
Gorduras totais | 4.7g | 6.0% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 58.4mg | 2.5% |
Carboidratos | 4.4g | 1.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 1.5g | 0.5% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 2.9mg | 3.2% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 43.8mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se sobrar um pouco da salada de maionese, sirva ao lado dos canudinhos em um potinho, para quem quiser complementar o recheio na hora de comer.
Incremente o recheio, adicionando raspas de limão, traz um sabor cítrico mais intenso e perfumado.
Você pode adicionar frango desfiado, atum, uvas-assas, frutas cristalizadas e palmito na receita, para versões diferentes.
É importante que você pique a batata em cubos pequenos para que ela cozinhe por igual e também para que caiba dentro dos canudinhos na hora de recheá-los. Também, é importante picar a cenoura em cubinhos ainda menores, para que ela cozinhe no mesmo tempo da batata e caiba dentro dos canudinhos.
Se não gostar de algum ingrediente com pimentão, milho ou ervilha, você pode retirá-los da receita. Fique livre para utilizar ingrediente ao sue gosto.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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