Salada de folha de beterraba

Salada de folha de beterraba

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/07/2024
6 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a salada de folhas de beterraba, um preparo saudável e rico em nutrientes;
  2. Um recipiente contendo folhas de beterraba higienizadas.

    Receiteria

    Lave e higienize as folhas de beterraba;
  3. Um recipiente contendo folhas de beterraba picadas.

    Receiteria

    Retire o excesso de água, empilhe as folhas uma em cima da outra e enrole que nem um charuto. Fatie as folhas em tiras pequenas;
  4. Um recipiente contendo salada de folha de beterraba.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e tempere com óleo ou azeite, sal e o suco de limão. Misture com um garfo;
  5. Um recipiente contendo salada de folha de beterraba.

    Receiteria

    Sirva a salada de folhas de beterraba nas suas refeições. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

5.5 calorias
0.8g proteínas
0g gorduras
3.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 5.5

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 3.2g 1.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 31.7mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se possível, antes de cortas as folhas, indicamos higienizar muito bem as folhagens, lavando em água corrente e deixando de molho em solução para esterilizar por cerca de 10 a 15 minutos, assim você pode cortar, temperar e saborear essa salada que surpreende a todos que experimentam.

Caso queira, você também pode refogar as folhas de beterraba e servi-la como salada.

Incremente a sua salada, finalizando ela com lâminas de amêndoas torradas ou outra castanha, para trazer crocância e sabor.

Essa salada é saborosa e serve como acompanhamento de carnes, arroz, feijão e outros vegetais.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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