Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o peixinho da horta frito;
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Lave as folhas em água corrente, higienize e seque bem o peixinho. Em uma tigela, misture farinha panko com sal. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo com sal, páprica, lemmon pepper e água gelada. Mexa bem até ficar homogêneo;
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Pegue um peixinho e passe os dois lados na tigela com a massa líquida;
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Depois, empane o peixinho na tigela com a farinha panko;
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Coloque óleo em uma panela no fogo médio e coloque dois peixinhos por vez ou mais se tiver espaço. Quando dourar de um lado, vire para o outro e frite também;
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Retire os peixinhos em um prato com papel-toalha ou uma grade para não abafar um dos lados. Pique o coentro e a alga finamente e salpique por cima;
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Sirva o peixinho da horta frito com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo crocante. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 74
Gorduras totais | 4.6g | 5.9% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 11.3mg | 0.5% |
Carboidratos | 7g | 2.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 10.9mg | 0.9% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 13.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O peixinho da horta é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), rica em ferro, fibras, potássio e outros nutrientes.
Se quiser, você também pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca.
Sirva com limãozinho ou algum molho de sua preferência.
Substitua a água gelada por cerveja gelada, para uma crosta ainda mais leve e crocante.
Depois de empanar, deixe o peixinho na geladeira por 20 minutos antes de fritar, para fixar melhor a camada do empanado.
Certifique-se de que o óleo esteja bem quente, para evitar que o peixinho absorva muita gordura e fique encharcado.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carmem
27/08/2024