Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló refogado;
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Lave e higienize os jilós. Retire o cabinho e as pontinhas com uma faca. Divida ao meio e corte em duas partes iguais;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca do alho e pique finamente. Em uma panela grande no fogo desligado, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o chimichurri;
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Ligue o fogo médio e misture todos os temperos. Refogue por cerca de 30 segundos;
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Adicione os jilós e refogue por aproximadamente 2 minutos. Misture para não queimar;
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Acrescente a água, reduza para o fogo baixo e tampe. Cozinhe por cerca de 2 minutos;
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Coloque o cheiro-verde picado e deixe metade da panela tampada. Quando restar um pouquinho de líquido, desligue o fogo e reserve;
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Sirva o jiló refogado com arroz, carne e salada. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 1.6g | 2.1% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 24.8mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso você prefira, pode descascar os jilós para sua receita. E se você busca um toque de acidez e frescor no seu refogado, esprema suco de limão ao final.
Para trazer mais cor e sabor para o seu jiló refogado, utilize pimentão vermelho ou amarelo. Outra possibilidade também é adicionar azeitonas picadas para um toque salgado e diferente.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Ricardo
15/08/2024