Mingau de arroz cremoso

Mingau de arroz cremoso

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 25/06/2024
4 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um mingau de arroz cremoso, fácil e saboroso;
  2. Uma panela contendo arroz cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Misture bem e leve para o fogo médio até ferver e os grãos ficarem macios;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de arroz cozido e água.

    Receiteria

    Transfira o arroz cozido para o liquidificador com o leite. Bata por 1 minutinho para misturar bem;
  4. Uma panela contendo mingau de arroz cremoso.

    Receiteria

    Volte a mistura para a panela no fogo médio, adicione o açúcar e misture bem. Mexa sem parar, para não queimar, até ele ferver e ficar bem cremoso;
  5. Um recipiente contendo mingau de arroz cremoso.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e finalize com a canela em pó por cima. Agora é só se deliciar com essa sobremesa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.7 calorias
0.7g proteínas
1.4g gorduras
6.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.7

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 6mg 0.3%
Carboidratos 6.5g 2.4%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 17.9mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar o sabor mais rico e complexo, experimente acrescentar outras especiarias, como cardamomo e noz-moscada.

Essa receita também é ótima no café da manhã! Acrescente frutas picadas e aproveite.

Você pode servir o seu mingau tanto quentinho, quanto frio. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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