Licor de laranja

Licor de laranja

Feito com por Jaqueline Souza 1,5 litro 35min

Ingredientes do xarope

Ingredientes do licor

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar licor de laranja caseiro, fácil e muito saboroso;
  2. Uma jarra com caramelo dissolvido em água.

    Receiteria

    Comece a sua receita preparando o xarope: coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture bem até dissolver e depois leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, conte 8 minutinhos e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar;
  3. Uma metade de laranja sobre um espremedor.

    Receiteria

    Para o licor, higienize bem as suas laranjas, corte-as ao meio e esprema elas, mas tome cuidado para não passar nenhum resíduo da parte branca da fruta (ela pode amargar o seu licor) - o segredo é não forçar muito na hora de espremer;
  4. Uma panela com o suco de laranja coado, açúcar e cravos-da-índia.

    Receiteria

    Coe o suco duas vezes (para não ficar nenhum caroço ou resíduo que possa amargar o licor) e transfira para uma panela. Adicione o açúcar, os cravos-da-índia e leve para o fogo médio;
  5. Uma jarra com o licor de laranja a esfriar.

    Receiteria

    Assim que ferver, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até parar de formar uma espuma na superfície - é importante que você vá retirando essa espuma com uma colher ou peneira durante o processo. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  6. Uma jarra com a mistura de todos os ingredientes do licor.

    Receiteria

    Assim que esfriar, acrescente o ácido cítrico, o xarope e a vodka. Misture muito bem e, com ajuda de um funil, transfira o licor para garrafas de vidro bem limpas e esterilizadas. Tampe e leve para a geladeira;
  7. Uma jarra e taças contendo licor de laranja.

    Receiteria

    Agora é só servir esse licor caseiro na festa de São João, jantares ou outras comemorações. Mas lembre-se: beba com moderação.
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Você não precisa utilizar o ácido cítrico na receita, mas ele ajuda a manter a acidez e evitar que o licor oxide.

Utilize a laranja que preferir, mas é importante que elas rendam 800 ml de suco.

Se quiser um licor com uma cor mais intensa, você pode adicionar corante alimentício no preparo. 

Se desejar utilizar uma laranja mais doce, diminua o açúcar, para não ficar enjoativo.

Sirva com biscoitos amanteigados, tortas ou sobremesas cítricas.

Apesar de a vodka ter sido usada nesse preparo, fique à vontade para optar pela bebida que mais gostar.

O licor fica ainda mais delicioso servido geladinho.

Esse licor faz sucesso em celebrações como a festa junina, mas você pode aproveitá-lo em qualquer época do ano. Confira outras receitas de drinks para apreciar sempre que sentir vontade!

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Drink Laranja

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