Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a salada de acelga com manga;
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Solte as folhas da acelga, lave e higienize bem. Retire o excesso de água. Empilhe as folhas uma em cima da outra e fatie em tiras não muito finas e nem muito grossas. Transfira para um recipiente e reserve;
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Descasque a manga e corte-a em tirinhas finas. Corte as tiras ao meio;
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Junte a fruta na tigela com a acelga, lave e pique o cheiro-verde, tempere com sal, cheiro-verde picado, azeite, orégano, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem;
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Sirva a salada de acelga com manga e aproveite o frescor desse prato delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para higienizar a acelga, lave as folhas em água corrente e deixe de molho em solução para esterilizar, é importante para ter uma salada perfeita para consumo.
Caso queira, você pode adicionar gengibre, gergelim, castanhas, milhos e ervilhas. Fica delicioso.
Para o molho, você pode incrementar adicionando mel ou mostarda no molho, fica perfeito.
Se sobrar, mantenha na geladeira por até 2 dias, dê preferência a recipiente de vidro com boa vedação, os potes herméticos são perfeitos para esse tipo de armazenamento.
Essa salada fica perfeita para servir com aquele arroz soltinho, batatas e carnes bem suculentas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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