Cobertura de leite Ninho sem leite condensado

Cobertura de leite Ninho sem leite condensado

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 24/06/2024
300 ml
25min
4.3 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho sem leite condensado;
  2. Um fouet e uma panela com açúcar, leite Ninho, leite e margarina.

    Receiteria

    Em uma panela média, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o leite Ninho, o leite e a margarina. Misture com um fouet até dissolver completamente;
  3. Um fouet e uma panela com a mistura da cobertura.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar e ficar cremosa - o tempo varia entre 10 e 20 minutos;
  4. Uma colher mostrando o ponto da cobertura de leite Ninho na panela.

    Receiteria

    Quando o creme começar a borbulhar, desligue o fogo;
  5. Um bolo com a cobertura de leite Ninho sem leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a cobertura de leite Ninho sem leite condensado por cima de um bolo fofinho e aproveite no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1.6g proteínas
3.8g gorduras
6.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 31.2mg 1.4%
Carboidratos 6.2g 2.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 3.1g 1.0%
Açúcares totais 4.7g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 31.2mg 2.4%
Ferro 0mg 0%
Potássio 62.5mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa cobertura de leite Ninho sem leite condensado combina com diversos sabores de bolo, como baunilha, leite em pó, chocolate e qualquer outro sabor que gostar. Faça e experimente!

Se a cobertura passar do ponto e ficar muito dura, adicione um pouco de leite e solte ela até ficar na consistência desejada.

Você pode adicionar essências de sua preferência, como de baunilha ou de laranja.

Esse creme fica perfeito para cobrir bolos, mas também pode ser usado para tortas e sorvetes.

Confira mais receitas de cobertura de leite Ninho e veja como combinar esse ingrediente para ter a sobremesa mais deliciosa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Cobertura para bolo Leite Ninho

Perguntas & Respostas

Fiz esse creme sem leite condensado, mas não juntou e ficou aguado, totalmente líquido. O que posso ter feito de errado?

Avatar Dolores em 14/09/2024

Dependendo da potência do seu fogão, pode ser que demore mais tempo para a cobertura atingir o ponto ideal. É importante que fique misturando até a consistência de creme.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


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Avatar KELLY GUIMARAES

06/12/2024

muito sabor

Não tinha leite condensado e fiz sem esperança de ficar bom mas ficou muito bom. Pra um bolo redondo com furo no meio de 22cm a receita deu e sobrou, se fizesse metade ficaria bom também. Certeza repetirem essa cobertura outras vezes.

Avatar Andreza

30/11/2024

fácil de fazer

Ficou ótima, deixei mas tempo no fogo para engrossar um pouco ,ficou uma delícia 😋

Avatar Herta

28/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Avatar SANDRA

18/11/2024

Avatar Marcello

18/10/2024

fácil de fazer

Avatar Andresa

16/09/2024

Foto do Review
sensacional

Ficou leve e menos doce do que quando usamos o leite condensado. Gostei! Ps. Única coisa diferente que fiz foi derreter a manteiga antes e misturar aos poucos cada ingrediente antes de ligar o fogo. Ps2. Sim, demora em torno de 20min pra ficar na consistência certa, tem que ter paciência.

Avatar DOLORES

14/09/2024

resultado final diferente

Avatar Ivone Sena

13/08/2024

Amei sua receita , simples, fáceis e saborosa. Tudo de bom! Obrigada 😊

Avatar lucimara_melo

04/08/2024

sensacional