Entrecot na air fryer

Entrecot na air fryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 01/07/2024
2 porções
30min
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Ingredientes da carne

Ingredientes do molho de manjericão

Ingredientes do molho pesto

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um suculento entrecot na air fryer, preparo prático e simples. DICA: preaqueça a air fryer a 200ºC por cerca de 8 a 10 minutos;
  2. Um recipiente com bifes de entrecot e azeite.

    Receiteria

    Despeje o azeite por cima dos bifes e espalhe com as pontas dos dedos. Vire os bifes e repita o mesmo processo. Nesse momento, você ainda não vai colocar o sal, pois ele pode fazer com que a carne perca a suculência;
  3. Uma cesta de airfryer com bifes de entrecot.

    Receiteria

    Quando a air fryer estiver aquecida, coloque os dois bifes, lado a lado, e programe de 25 a 30 minutos. Após cerca de 15 minutos, já fique de olho para virar - o tempo pode variar de acordo com potências e marcas de equipamentos;
  4. Um recipiente com maionese de manjericão.

    Receiteria

    Para fazer a maionese de manjericão, no copo do mixer, coloque o leite, o manjericão, o suco de limão e o alho. Adicione um pouco do azeite e bata o mixer. Acrescente o óleo aos poucos, batendo constantemente, até ele ficar mais espesso;
  5. Uma cesta de airfryer com bifes de entrecot.

    Receiteria

    Transfira para um potinho e reserve na geladeira. Após 15 a 20 minutos, abra a air fryer e utilize uma pinça ou pegador para virar os bifes. Atente-se ao tempo e ponto da carne - se você gosta de mal passada, deve deixar menos tempo;
  6. Um recipiente com molho pesto.

    Receiteria

    Para fazer o molho pesto, em um pilão, coloque o alho, as nozes, o parmesão, o manjericão e o azeite. Amasse tudo muito bem e ajuste a quantidade dos ingredientes até parecer uma pastinha. Tempere com sal e pimenta;
  7. Uma tábua com os bifes sendo temperados.

    Receiteria

    Retire o entrecot no ponto que mais gostar e espere ele descansar por 1 minuto, para os líquidos se manterem dentro da carne. Agora, salpique sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima para temperar;
  8. Uma cesta contendo entrecot na air fryer.

    Receiteria

    Fatie o entrecot e sirva com os molhos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
5g proteínas
3.3g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você gostar de um molho de manjericão mais espesso, adicione mais azeite. Lembre-se que ele ficará um pouco mais consistente na geladeira.

No molho pesto, você também pode utilizar amendoim ou outra castanha de sua preferência.

Para um molho pesto com mais cor, bata com 1 pedra de gelo.

Para a maionese, use um óleo neutro, como o de milho.

Pincele sempre a carne com azeite, para que fique bem selada.

Veja mais receitas de entrecot e prepare essa carne de várias formas, com diferentes combinações de ingredientes!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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