Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o molho caesar original. Antes de iniciar o preparo, coloque os ovos em uma tigela com água gelada e gelo por cerca de 10 minutos, para que as gemas fiquem bem geladinhas na hora de emulsionar;
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Descasque o alho e, com um ralador bem fino, rale até virar uma pasta. Com uma faca, pique as anchovas em pedacinhos bem pequenos. Misture o alho em pasta com as anchovas e reserve;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as gemas das claras. Nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas - guarde as claras para preparar outro prato, como um suflê;
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Coloque as gemas em uma tigela grande e, com um batedor de arame (fouet), misture bem até virar um creme amarelo e homogêneo (cerca de 10 segundos). Adicione a mostarda, o suco do limão e misture novamente para incorporar;
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Acrescente o azeite de oliva em fio, pouco a pouco, e mexa rapidamente com o fouet para começar a emulsão do molho. Depois, aos poucos, adicione o óleo em fio e bata até obter uma emulsão estável - o molho ficará mais volumoso, mais cremoso e com a cor mais clara;
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Com o molho emulsionado (estável e volumoso), junte a mistura de alho com anchovas. Misture para incorporar e, por fim, acrescente o parmesão ralado finamente na hora e a pimenta-do-reino. Mexa novamente. Prove e, se necessário, acerte os sabores (sal, pimenta e a acidez);
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E está pronto! Sirva com uma deliciosa salada caesar ou com qualquer outra de sua preferência. Aproveite essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
É aconselhável consumir o molho na hora. Evite deixar mais de 1 dia na geladeira.
Se preferir, peneire as gemas, para facilitar o processo.
Ao usar o alho cru, o ideal é retirar a fibra central.
Guarde em um pote bem fechado, para garantir a conservação.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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