Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um recheio de creme branco para bolo;
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Em uma panela grande, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Mexa com uma espátula até formar uma pastinha;
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Depois, coloque a manteiga e o leite. Ligue o fogo médio para baixo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos;
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Quando o creme começar a ferver e formar bolhas, continue misturando por mais 30 segundos e desligue o fogo;
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Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até a mistura ficar bem cremosa. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com papel-filme e deixe amornar;
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Utilize o recheio de creme branco para rechear bolos deliciosos para aniversários e festas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.2
Gorduras totais | 2.1g | 2.7% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 12.2mg | 0.6% |
Carboidratos | 5.1g | 1.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5.9g | 2.0% |
Açúcares totais | 3.4g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse creme tem uma consistência mais líquida. Para um recheio mais firme, considere dobrar a quantidade de amido de milho.
Você pode utilizar a margarina ou manteiga que tiver em casa. Inclusive, pode ser a com ou sem sal.
Se você for rechear bolos somente com o creme, utilize morno, para melhor experiência. Porém, se utilizar frutas como morangos e uvas, o recheio deve estar frio.
Para um creme bem brilhante, finalize com 20 gramas de manteiga bem gelada.
Para montagem de pavês, você pode dividir o creme e acrescentar chocolate a uma metade.
Evite ficar batendo o creme antes de aplicar, para que não perca a textura.
Confira mais receitas de creme branco para bolo e veja como fazer coberturas e recheios de diferentes maneiras!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Eliane
02/11/2024