Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer a famosa canjica de milho, receita típica das festas juninas;
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Em uma tábua, com uma faca afiada, retire cuidadosamente os grãos das espigas de milho;
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Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de água, os cravos e a canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Assim que ferver, desligue, tampe e deixe descansar 5 minutos - você vai fazer esse chá para aromatizar o doce, mas se não quiser, apenas pule para o próximo passo;
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Em um liquidificador grande, coloque o restante da água, o chá aromatizante (peneirado), o leite de coco e os grãos de milho verde (se precisar, faça esse processo aos poucos para não forçar o liquidificador). Bata bem até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos;
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Coloque uma peneira grande em uma panela e peneire a mistura do liquidificador direto na panela. Peneire bem e esprema o bagaço para aproveitar todo o líquido - você pode usar o bagaço para fazer um bolo de milho delicioso;
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Adicione o açúcar, a manteiga e o sal na panela junto com o suco do milho. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar. Assim que engrossar, diminua o fogo para não ter perigo de queimar. Continue mexendo até desgrudar da panela;
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Transfira para um refratário (20x20x5 cm) imediatamente, espalhando bem com uma espátula. Salpique a canela em pó por cima e espere esfriar por cerca de 10 minutos, ou leve à geladeira por 1 horas se você preferir esse preparo gelado;
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Agora é só servir essa delícia, seja na Festa Junina ou naquele domingo especial em família. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.4
Gorduras totais | 1.1g | 1.4% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 2.7mg | 0.2% |
Carboidratos | 8.7g | 3.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 1.1g | 0.4% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 54.6mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode servir a sua canjica de milho em copinhos individuais.
Caso não goste de leite de coco, você pode substituir por leite integral ou outro leite vegetal.
A canjica de milho pode ser servida morna ou fria. Das duas maneiras ela fica uma delícia. Experimente!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramCanjica
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