Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare o caldo verde com batata para se esquentar nas noites frias;
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Em uma tábua, corte uma linguiça paio em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
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Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar;
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Enquanto frita, separe os talos da couve e corte-os finamente. Reserve. Após fritar as linguiças, adicione a cebola picada, as folhas de louro, o alho picado, os talos da couve e uma pitada de sal. Aumente o fogo para médio e mexa com a colher até dourar por cerca de 8 minutos;
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Ao mesmo tempo, empilhe as folhas de couve e corte-as finamente em cima de uma tábua. Corte as batatas em cubos médios;
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Adicione os cubos de batata na panela e misture todos os ingredientes. Reduza o fogo para médio e refogue por cerca de 3-4 minutos;
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Adicione a água ou o caldo de galinha e cozinhe por pelo menos 20 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar os legumes no fundo da panela;
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Com as batatas cozidas, retire as folhas de louro e coloque metade da couve fatiada. Misture e continue cozinhando por 2 minutos;
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Pegue uma concha de batatas e reserve para a finalização. Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea;
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Despeje a mistura na panela novamente. Coloque um pouco de água no liquidificador para pegar o que restou do caldo e despeje na panela. No fogo baixo, acrescente na panela a couve e as batatas reservadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal. Desligue o fogo, para não passar do ponto;
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Sirva o caldo verde com batatas e aproveite um preparo simplesmente irresistível para espantar o frio. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.8
Gorduras totais | 1.5g | 1.9% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 19.9mg | 0.9% |
Carboidratos | 7g | 2.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2g | 0.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 59.7mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode acrescentar lâminas de chouriço espanhol no preparo da receita, para um sabor ainda mais gostoso. Frite as lâminas junto com a linguiça.
Se gostar, você pode finalizar o preparo com um fio de azeite.
Sirva este caldo com torradas, pães ou croûtons!
Caso queira, você pode misturar uma porção do azeite com um pouco de óleo comum.
Sirva esse caldo verde com batatas para a família e receba muitos elogios de quem experimentar.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramCaldo verde
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