Peixe assado no forno

Peixe assado no forno

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/06/2024
3 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do tempero

Ingredientes do peixe

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso peixe assado no forno;
  2. Um recipiente contendo filés de tilápias sendo temperados.

    Receiteria

    Coloque os filés em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture e reserve até o peixe ficar bem temperado;
  3. Um recipiente contendo batatas cozidas.

    Receiteria

    Descasque e corte as batatas em cubos médios. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dentes;
  4. Um recipiente contendo um molho.

    Receiteria

    Para fazer o molho, misture o vinho branco, azeite, o coentro, alho, a cebola, ervas finas e sal. Bata no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente contendo filés de tilápias temperados.

    Receiteria

    Na assadeira que vai ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe com as costas da colher. Posicione os filés de peixe por cima e tempere com mais molho por cima de todos os filés;
  6. Um recipiente contendo filés de tilápias temperados com tomates.

    Receiteria

    Adicione os tomates espalhados, tempere com um pouco mais de sal e despeje o restante do molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos;
  7. Uma forma contendo batatas em pedaços.

    Receiteria

    Em uma assadeira, adicione as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, após assar, junte ao refratário do peixe;
  8. Um recipiente contendo peixe assado no forno.

    Receiteria

    Sirva o peixe assado no forno no almoço de domingo em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

62.7 calorias
4.5g proteínas
2.2g gorduras
1.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.7

Gorduras totais 2.2g 2.8%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 29.9mg 1.3%
Carboidratos 1.5g 0.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 0.7mg 0%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 0.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o seu peixe ainda mais saboroso, tempere ele e deixe-o marinando na geladeira de um dia para o outro.

Na hora de levar a receita, adicione ervas frescas de sua preferência.

Os filés de tilápia ficam macios e se sobrar molhinho de coentro, sirva com o peixe.

Para uma refeição ainda mais completa, sirva com arroz e saladas.

O peixe assado é um excelente preparo para o almoço em família. Fácil e prático, fica simplesmente irresistível!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Se eu levar a batata ao forno depois de assar o peixe, quando ela estiver pronta e eu for juntá-la ao peixe ele terá esfriado não? Não pode assar junto com o peixe?

Avatar Márcia Ribeiro Faria em 06/09/2024

Pode ficar tranquila: as batatas assam bem rapidinho! Quando estiverem prontas, o peixe ainda vai estar na temperatura ideal

Avatar Jaqueline Souza em 09/09/2024

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Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor

Cara, no almoço ou no jantar, não tem como errar!

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