Panceta na airfryer

Panceta na airfryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 14/08/2024
5 porções
75min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a panceta na airfryer, fácil e prática;
  2. Uma tábua contendo uma panceta com cortes.

    Receiteria

    Em uma tábua, faça cortes de cerca de 1 cm somente no couro da panceta. Evite cortar até a carne para manter a suculência da carne;
  3. Uma tábua contendo uma panceta temperada.

    Receiteria

    Utilize o papel toalha para secar o couro. Vire a panceta para o outro lado e espalhe azeite na carne. Tempere com sal e lemon pepper. Espalhe na carne;
  4. Uma cesta de airfryer contendo panceta temperada.

    Receiteria

    Vire a panceta novamente, tempere com sal no couro. Ajeite o pedaço com a carne virada para baixo na airfryer. Antes de fechar, coloque a cachaça por cima do couro e espalhe. Leve para a airfryer a 180ºC por cerca de 1 hora;
  5. Uma tábua contendo panceta na airfryer.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire a panceta e corte as fatias. Depois, fatie em tirinhas. Sirva a panceta na airfryer com limão e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
12g proteínas
11.6g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso você não tenha cachaça, pode substituir ela por outro destilado que não tenha sabor tão marcante, como vodka.

Se você deixar a carne por mais 5 minutos em temperatura alta (230º) terá uma pele parecida com torresmo!

A temperatura não pode ser muito alta, durante o preparo, pois o exterior ficará crocante e o interior não estará adequado, por isso, o cozimento a 180ºC por cerca de 1 hora é o ideal nesse preparo.

A panceta de porco feita na airfryer ainda combina com ocasiões variadas: é um aperitivo crocante para o happy hour ou mesmo como prato principal em um almoço delicioso! Nesse último caso, combine com batatas rústicas e farofinha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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