Chips de abobrinha com parmesão

Chips de abobrinha com parmesão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
4 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do chips de abobrinha com parmesão

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas
  2. azeite, água, dente de alho, mostarda, sal, pimenta e páprica misturados em um recipiente

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o azeite, a água, o dente de alho, a mostarda, o sal, a pimenta, a páprica, misture bem e reserve
  3. abobrinhas higienizadas e fatiadas

    Receiteria

    Higienize a abobrinha e fatie ela em rodelas bem finas (menos de ½ centímetro de espessura)
  4. Na imagem se vê quatro recipientes, sendo eles, uma forma, um prato com abobrinhas, um potinho com o molho preparado e um prato com farinha para empanar

    Receiteria

    Passe cada rodela de abobrinha no molho, depois empane com o parmesão ralado e transfira para uma forma untada
  5. abobrinhas já empanadas na forma, dentro do forno

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 230º graus por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire as abobrinhas para dourar os dois lados
  6. chips de abobrinhas prontos

    Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1.2g proteínas
3g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa receita de chips é uma ótima opção para quem quer experimentar ou oferecer um petisco saboroso, mas que também seja saudável e pouco calórico. Para quem quer servir esta receita como acompanhamento, ela combina muito com grelhados variados.

Para variar um pouco o sabor da receita, você também pode adicionar gotas de limão ou hortelã picado – hortelã combina bastante com abobrinha e fica uma delícia.

Conta para a gente nos comentários se você gostou desta receita e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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