Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso buttercream de chocolate, ideal para cobertura de bolos, cupcakes e tortas doces;
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Coloque o chocolate em uma tigela e derreta-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada rodada, mexa-o com uma colher, até ele ficar completamente líquido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, colocando a tigela em uma panela com água quente;
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Após esse processo, continue mexendo o chocolate até ele ficar completamente homogêneo, por cerca de 4 minutos, até ele esfriar. Deixe-o reservado em temperatura ambiente;
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Enquanto isso, coloque a manteiga cortada em cubos médios em uma tigela e bata-a com uma batedeira de mão na velocidade média para alta, por cerca de 4 minutos. Ela deve ficar cremosa, com um tom mais claro;
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Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela com a manteiga batida. Com a batedeira desligada, incorpore o açúcar e o creme. Se preferir, misture com o fouet;
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Após mexes os dois ingredientes, ligue a batedeira novamente na velocidade média para alta e bata por aproximadamente 4 minutos, até os grumos se dissolverem e formarem um creme mais consistente e claro;
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Misture o chocolate reservado novamente e despeje-o com uma mão segurando a tigela enquanto segura a batedeira ligada, misturando os ingredientes até eles incorporarem por inteiro;
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Utilize o buttercream para decorar os seus preparos doces. Bom apetite!
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anote aí...
Você pode conservar o buttercream de chocolate na geladeira por 3-4 dias, antes de utilizá-lo nos seus preparos.
Se você estiver em um lugar quente, utilize a manteiga um pouco mais gelada. Caso esteja em um lugar mais frio, escolha a manteiga em temperatura ambiente.
Caso deseje cortar o doce e deixá-lo mais firme, acrescente 200 gramas de cream cheese na hora de bater.
Agora que você já conhece esse preparo, acompanhe outras receitas de buttercream, para ter sabores diferentes e criativos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode acrescentar creme de leite nesta receita? Se puder qual a quantidade?
Ana Paula em 15/08/2024
Olá, Ana Paula! Sim, você pode acrescentar creme de leite na receita. Uma caixinha é o suficiente 😊
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024
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