Buttercream de chocolate

Buttercream de chocolate

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/06/2024
550 gramas
15min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso buttercream de chocolate, ideal para cobertura de bolos, cupcakes e tortas doces;
  2. Uma panela com chocolate ao fogo para derreter.

    Receiteria

    Coloque o chocolate em uma tigela e derreta-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada rodada, mexa-o com uma colher, até ele ficar completamente líquido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, colocando a tigela em uma panela com água quente;
  3. Uma tigela com chocolate derretido e um fouet.

    Receiteria

    Após esse processo, continue mexendo o chocolate até ele ficar completamente homogêneo, por cerca de 4 minutos, até ele esfriar. Deixe-o reservado em temperatura ambiente;
  4. Uma tigela com manteiga batida.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque a manteiga cortada em cubos médios em uma tigela e bata-a com uma batedeira de mão na velocidade média para alta, por cerca de 4 minutos. Ela deve ficar cremosa, com um tom mais claro;
  5. Um fouet e uma tigela contendo manteiga batida e açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela com a manteiga batida. Com a batedeira desligada, incorpore o açúcar e o creme. Se preferir, misture com o fouet;
  6. Uma tigela com a mistura do creme ao ponto.

    Receiteria

    Após mexes os dois ingredientes, ligue a batedeira novamente na velocidade média para alta e bata por aproximadamente 4 minutos, até os grumos se dissolverem e formarem um creme mais consistente e claro;
  7. Uma tigela com o creme de manteiga e a adição do chocolate derretido.

    Receiteria

    Misture o chocolate reservado novamente e despeje-o com uma mão segurando a tigela enquanto segura a batedeira ligada, misturando os ingredientes até eles incorporarem por inteiro;
  8. Cupcakes decorados com buttercream de chocolate.

    Receiteria

    Utilize o buttercream para decorar os seus preparos doces. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode conservar o buttercream de chocolate na geladeira por 3-4 dias, antes de utilizá-lo nos seus preparos.

Se você estiver em um lugar quente, utilize a manteiga um pouco mais gelada. Caso esteja em um lugar mais frio, escolha a manteiga em temperatura ambiente.

Caso deseje cortar o doce e deixá-lo mais firme, acrescente 200 gramas de cream cheese na hora de bater.

Agora que você já conhece esse preparo, acompanhe outras receitas de buttercream, para ter sabores diferentes e criativos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chocolate Cobertura para bolo

Perguntas & Respostas

Pode acrescentar creme de leite nesta receita? Se puder qual a quantidade?

Avatar Ana Paula em 15/08/2024

Olá, Ana Paula! Sim, você pode acrescentar creme de leite na receita. Uma caixinha é o suficiente 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!